Как сделать шугаринг самостоятельно в домашних условиях – экономим время и деньги

девушка делает дома шугаринг

Шугаринг – это эффективный и нежный способ удаления нежелательных волос. Для выполнения этой процедуры можно как посещать косметические салоны, так и делать шугаринг в домашних условиях. 

Существует несколько различных способов приготовления шугаринга, которые можно научиться делать дома. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Ручной шугаринг.

В мануальной технике отсутствуют дополнительные инструменты. Паста наносится вручную на кожу в обратном направлении роста волос. Быстрым движением вместе с волосками паста срывается в направлении их роста. Эта техника позволяет более тонко контролировать процесс и подходит для удаления волос на небольших зонах. 

  1. Шпателевый шугаринг. 

В этой технике мастер использует специальные шпатели из дерева или пластика, чтобы наносить пасту на кожу и снимать ее. Паста наносится на кожу в том направлении, в котором растут волосы. С помощью инструмента снимается в противоположном направлении. Эта техника позволяет быстро обработать большие и доступные участки кожи: ноги, руки.

  1. Ткацкий шугаринг.

Главную роль здесь играют специальные тканевые полоски, которые наносятся на пасту после ее нанесения на кожу. Полоски прижимаются к пасте и затем быстрым рывком снимаются вместе с волосками. Особенно удобно применять при работе с более мягкими пастами и там, где необходимо быстро удалять волосы на больших участках кожи. 

  1. Роликовый шугаринг.

В этой технике мастер использует специальные ролики, внутри которых находится паста. Точно также как и во всех предыдущих вариантах ролик наносится на кожу по направлению роста волос. Снимать смесь можно с помощью специальных полосок или обойтись без них. Эта техника способна быстро и эффективно удалять волосы на больших участках кожи.

Техника шугаринга без боли

Чтобы сделать шугаринг дома без боли, лучше всего использовать бандажную технику или депиляцию с помощью тканевых полосок. Одна из зон, где шугаринг особенно популярен, – это депиляция подмышек. Особенно хорошо подойдёт тем, кто нетерпим к болевым ощущениям. Также бандажная техника шугаринга особенно применима для мужчин, которую также проводят как в салоне, так и в домашних условиях. Обычно мужчинам делают шугаринг бровей, бороды, усов. Правильно было бы первоначально провести депиляцию у специалиста, а впоследствии самостоятельно поддерживать форму дома. 

Перед тем, как приступить к шугарингу подмышек дома, необходимо подготовить материалы и саму область депиляции.

Материалы и инструменты, которые прежде всего понадобятся для шугаринга дома:

  • сахарная паста (лучше всего купить готовую смесь в магазине или приготовить ее самостоятельно по рецепту);
  • деревянный шпатель;
  • тканевые полоски (бандажи) для удаления пасты;
  • тальк или специальный порошок для обезжиривания кожи, избавляет от лишней влаги;
  • салфетки, чтобы снимать остатки пасты;
  • антисептик, которым обрабатывается участок перед и после шугаринга.

Из чего приготовить шугаринг дома 

На первый взгляд рецепт смеси для шугаринга сделает каждый. Понадобятся всего три простых компонента: 

  • сахар;
  • вода;
  • сок лимона. 

Вместо лимона можно приготовить шугаринг дома с лимонной кислотой. В любом случае кислота очень важна в рецепте. Благодаря ей паста получится не слишком тягучей и будет быстро застывать. 

Если вы хотите попробовать сделать пасту для шугаринга дома, можно попробовать несколько разных рецептов: с медом, лимонной кислотой и в микроволновке.

Рецепт пасты для шугаринга с медом

Ингредиенты:

  • 2 чашки сахара;
  • 1/4 чашки воды;
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока;
  • 2 столовые ложки меда.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Смешайте сахар, воду и лимонный сок в сотейнике и поставьте на средний огонь.
  2. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте мед, продолжайте помешивать.
  4. Продолжайте варить смесь на минимальном огне, пока она не приобретет золотистый цвет и не станет густой консистенции, примерно 15-20 минут.
  5. Удалите сотейник с огня и дайте пасте остыть до комнатной температуры.
  6. Паста готова к использованию. Можете наносить ее на чистую и сухую кожу и удалять волосы, придавая пасте форму шарика и рывком снимая ее в направлении роста волос.

Шугаринг в домашних условиях, приготовленный в микроволновке

Чтобы приготовить шугаринг с медом в микроволновке, необходимо взять тот же состав ингредиентов, смешать его в пластиковом контейнере и поставить на полную мощность в печь на 10-15 секунд. 

Подобных подходов должно быть не менее пяти. После 3-4 раза начинаем проверять готовность пасты. Если после того, как капля побывала в холодной воде, у нас получается скатать ее в шарик, значит смесь для шугаринга дома у нас получилась.

Некоторые косметологи считают, что мед благоприятно воздействует на состояние кожи после шугаринга так, как нормализует её водный баланс, помогает избежать раздражения и обогащает витаминами.

Как убедиться, что приготовленная дома паста для шугаринга, сделана правильно?

Не всегда, даже следуя всем пунктам по инструкции в рецепте, получается именно тот продукт, который мы ожидали увидеть. Какие существуют признаки неудавшейся смеси для шугаринга? Новички должны насторожиться если сваренная сахарная паста прилипает к рукам. Почему так происходит? Основные причины неудачного шугаринга дома следующие:

  • высокая температура нагревания сахара;
  • неправильные пропорции воды;
  • повышенная влажность;
  • неправильная температура воздуха в помещении.

В первый раз новичкам будет комфортнее научиться шугарингу на готовой профессиональной пасте. После того как будут получены определенные знания и опыт, можно переходить на самостоятельно сваренную карамель. 

Как делать шугаринг дома самостоятельно

Для тех, кто делает это впервые, лучше начинать с больших участков тела, например, рук или верхней части ног. Если будут допущены какие-либо ошибки при шугаринге, появятся синяки или подтеки, то это будет не так заметно. 

После того как зона подмышек тщательно очищена от косметики, пота или масел, необходимо присыпать её тальком или специальным порошком. Это делают для того, чтобы паста лучше сцепилась с волосами и не оставляла остатков на коже после процедуры.

Далее следует нанесение и удаление пасты. Разберём, как необходимо делать шугаринг дома поэтапно и как проводят его опытные мастера в салонах:

  • небольшое количество сахарной пасты с помощью пальцев или шпателя равномерно нанести против роста волос на подмышки;
  • наложить тканевую полоску (бандаж) на пасту и аккуратно прижать ее, чтобы она хорошо прилегала к коже и паста сцепилась с волосами;
  • повторить движение несколько раз в течение 20-30 секунд;
  • одной рукой натягивать кожу, а второй – удерживать полоску.
  • резким движением необходимо удалить ткань с пастой в направлении роста волос. 

Если срывать бандаж в другом направлении, произойдет обламывание волосков с их последующим врастанием. Существует опасность, что полоска растянется вверх или в стороны, и это может вызвать неприятные ощущение из-за разрыва волосков. Также важно держать руку строго параллельно к телу. 

Этот способ отлично зарекомендовал себя при шугаринге верхней губы, рук, ног, в зоне бикини и подмышками. Поэтому женщины, которые первый раз делали шугаринг дома или в салоне отмечают его преимущества перед бритьём. Зоны, где сбривание волос проходило с травмами, после шугаринга остаются гладкими и без раздражений.

Конечно, для новичков сделать шугаринг в домашних условиях, а особенно в зоне бикини будет не очень просто. Поэтому лучше начинать с более удобных мест и менее нежной кожей. 

Почему не получается шугаринг в домашних условиях

Несколько причин, почему шугаринг в домашних условиях может не получаться:

  1. Неправильная подготовка кожи. Если неправильно подготовить кожу перед процедурой шугаринга, это может привести к неудачным результатам. Например, если кожа не была достаточно очищена от остатков косметики или пота, паста может не сцепиться с волосами должным образом, что затрудняет их удаление.
  2. Неправильный выбор пасты. Выбор неподходящей пасты может также влиять на результаты шугаринга. Если паста слишком твердая или слишком мягкая, ее будет сложнее нанести и удалить, что может привести к неудовлетворительным результатам. Важно выбирать пасту, соответствующую вашим навыкам и опыту.
  3. Неправильная техника. Шугаринг – это процесс, требующий определенной техники. Неправильное нанесение пасты, неправильное удаление или неправильное направление движений могут привести к неудачному результату. Освоение правильной техники требует времени и практики.
  4. Недостаток опыта. Если вы новичок в шугаринге, возможно, у вас еще недостаточно опыта для выполнения процедуры на высоком уровне. Шугаринг –  это искусство, и требует определенного мастерства и терпения, чтобы достичь идеальных результатов. Не стоит расстраиваться, если с первых попыток не все получается, важно давать себе время на освоение навыков.
  5. Неправильные условия окружающей среды. Шугаринг лучше всего выполнять в условиях, максимально приближенных к профессиональным салонным условиям. Неправильные условия окружающей среды, такие как недостаточное освещение, неподходящая температура в помещении и другие факторы, могут также повлиять на результаты процедуры.

Важно помнить, что шугаринг – это процесс, который требует терпения, практики и опыта. Если вам сложно самостоятельно выполнять шугаринг в домашних условиях, всегда есть возможность обратиться к более опытному специалисту.

Шугаринг – бизнес на дому

Шугаринг или же удаление нежелательных волос с помощью сахарной пасты, становится все более популярной процедурой среди клиентов. Поэтому многие думают о том, как начать бизнес по шугарингу на дому. Рассмотрим основные элементы бизнес-плана шугаринга на дому:

  1. Описание бизнеса. Необходимо чётко уяснить что такое шугаринг; представлять как будут предоставлены услуги на дому; какие инструменты и материалы будут использованы.
  2. Проанализировать рынок. Изучить конкуренцию в своём районе и определить, сколько конкурентов уже работает в этой области.
  3. Целевая аудитория. Определить потенциальных клиентов и способы их достижения.
  4. Маркетинговая стратегия. Подумать как будет проходить привлечение клиентов, с помощью социальных сетей, рекламы, скидок и акций.
  5. Финансовый план. Оценить затраты на начальное оборудование, материалы, рекламу и другие расходы. Определить конечный срок окупаемости.
  6. Юридический аспект. Проверить какие лицензии и разрешения необходимы для работы и изучить налоговые законы.
  7. Организационный план. Подумать о том, как будет проходить управление бизнесом; как будут установлены цены и правила для клиентов, какие услуги предоставлены.

Также важно выяснить, будет ли это шугаринг с выездом на дом к клиенту, у себя на дому или аренда в салоне. Таким образом важно рассмотреть все эти факторы при создании бизнес-плана для шугаринга на дому.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
Невролог назвал продукты, которые препятствуют старению мозга
Старение мозга может быть связано с различными ког...
Физические упражнения помогут восстановиться после инфаркта: кардиолог
Физическая активность имеет огромное значение для ...
Реклама