Комаровский: лазерная эпиляция во время беременности?

беременная женщина и аппарат для эпиляции

Лазерная эпиляция – один из самых удобных способов удаления волос, который становится все более популярным среди женщин во всем мире. Однако, что делать, если вы беременны? Многие женщины задаются вопросом, безопасно ли проводить лазерную эпиляцию во время беременности.

По мнению большинства медицинских специалистов, проведение лазерной эпиляции при беременности не рекомендуется. Хотя некоторые исследования не выявили никаких проблем для плода, но есть недостаток научных данных об этом.

Существует несколько факторов, при которых воздействие голубым лучом нежелательное для беременных женщин. Во-первых, во время вынашивания ребенка у женщин часто изменяется уровень гормонов. Из-за этого они становятся более чувствительны к боли. Также никто не может точно знать, как поведет себя кожа, на ней могут появиться раздражения и ожоги. Кроме того, если делать процедуру на лице и без специальных очков, то яркий свет может оказать негативный эффект на зрение.

Кроме того, не рекомендуется проводить ее на областях живота и поясницы, что может стать проблемой для беременных женщин, особенно на поздних стадиях беременности.

Хотя лазерная эпиляция при беременности не рекомендована врачами, некоторые ее виды могут быть проведены на определенных участках тела и только в строго определенные сроки. Кроме того, важно правильно подготовить тело к процедуре и в дальнейшем применять рекомендации мастера. Это позволит не только закрепить результат, но и избежать побочных эффектов.

Однако перед тем, как решиться беременной девушке посетить косметологический кабинет, желательно проконсультироваться с лицензированным специалистом в области лазерной эпиляции.

Почему беременным женщинам противопоказана лазерная эпиляция

Медицинские эксперты призывают воздержаться будущим матерям от действия голубого луча, называя несколько причин:

  • Во-первых, у беременных женщин меняется гормональный фон, что может вызвать обратную реакцию – слишком бурный рост волос. В таких случаях процедура может оказаться неэффективной и без желаемого результата.
  • Во-вторых, из-за гормонов женщины острее ощущают боль, поэтому даже такая безболезненная процедура как лазерная эпиляция может вызвать неприятные ощущения. Стресс повышает тонус матки, что отражается на развитии ребенка.

Таким образом, не стоит рисковать здоровьем малыша и проводить лазерную эпиляцию во время беременности. Вместо этого, следует обратиться к специалистам и выбрать более безопасные способы, которые не навредят здоровью ребенка и матери.

Что говорят эксперты о лазерной эпиляции при беременности

Согласно Комаровскому, лазерная эпиляция во время беременности может быть опасной для ребенка, особенно на ранних стадиях беременности. Однако, если процедура необходима, она может быть проведена на поздних стадиях беременности, когда риск для ребенка минимален.

Также доктор Комаровский указывает на необходимость проведения процедуры только квалифицированным специалистом и под контролем врача. При этом следует учитывать особенности кожи и возможные осложнения, которые могут возникнуть как у матери, так и у ребенка.

Важно отметить, что многие эксперты рекомендуют отложить лазерную эпиляцию до конца беременности, когда риск для ребенка минимален. Тем не менее, если женщина решила провести эту процедуру, ей необходимо обязательно проконсультироваться со своим врачом и выбрать квалифицированного специалиста. 

На каких сроках лазерная эпиляция считается более безопасной

Во время беременности необходимо особенно бережно относиться к своему здоровью и здоровью будущего малыша. Особенно важно быть осторожным от момента зачатия до 13 недели. Во время этого периода формируются основные системы и важные органы малыша, так что любые воздействия могут привести к нарушениям их развития.

На втором триместре уже нет такой угрозы для плода. На этом сроке врачи советуют посетить стоматолога, поэтому и лазерная эпиляция может быть безопасной и эффективной. Но это ни в коем случае не отменяет консультацию с лечащим врачом, чтобы избежать нежелательных последствий для здоровья малыша.

На каких участках тела допустима эпиляция

Если беременная женщина здорова и врачи не усматривают в лазерной эпиляции никакой опасности, то ее можно проводить на таких областях тела, как, например:

  • лицо;
  • подмышки;
  • ноги;
  • руки. 

Однако, в интимной зоне излучение УФ-лучами категорически запрещено. Объясняется это тем, что область бикини находится близко к плоду и любые манипуляции в той области могут нанести вред будущему малышу. 

Кроме того, лазерное воздействие может вызывать неприятные ощущения и болезненность так, как кожа в этой зоне очень чувствительная и тонкая. По этой причине появляется повышенный тонус мышц матки и ее сокращение, что приводит к выкидышу или преждевременным родам.

В итоге, решение провести лазерную эпиляцию во время беременности, обязательно должно сопровождаться рекомендациям врача и специалиста. И, конечно же, важно помнить, что существуют более безопасные альтернативы удаления волос, такие как бритье, электроэпиляция или восковая депиляция.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
FDA: диклофенак вызывает нарушения сердца
Диклофенак — это препарат из группы НПВС (нестерои...
Хозяйственное мыло поможет устранить запах пота и защитит от инфицирования
Хозяйственное мыло содержит моющие вещества, котор...
Реклама