Кукурузная мука: польза и вред для сосудов

кукурузная мука

Кукурузная мука в отличие от пшеничной в кулинарии используется нечасто. 

Как и многие другие продукты, имеет кукурузная мука пользу и вред, которые следует учитывать при приготовлении блюд с нею. 

Польза кукурузной муки для сердца и пищеварения 

Кукурузная мука является источником многих питательных веществ. В ней содержатся витамины группы В и витамин Е, а также такие минералы, как магний, фосфор, железо и цинк, которые необходимы для правильного функционирования организма. Они и определяют пользу кукурузной муки. 

Не содержит глютена. В кукурузной муке нет глютена, поэтому ее могут использовать люди, страдающие целиакией, или те, кто не переносят глютен.

Укрепляет здоровье сердца. Кукурузная мука содержит растительные стерины, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови.

Заряжает энергией. Кукурузная мука содержит углеводы, которые являются источником энергии для организма.

Нормализует пищеварение. Пользу кукурузной муки обеспечивает клетчатка, которая способствует правильному пищеварению и предотвращает появлении запоров. 

Когда нет пользы кукурузной муки 

Имеет не только пользу кукурузная мука, но и вред для здоровья. Чтобы минимизировать ее, следует знать побочные действия кукурузной муки. 

Повышает уровень сахара в крови. Кукурузная мука имеет высокий гликемический индекс, что может привести к резкому повышению уровня сахара в крови. Это может опасно для больных диабетом или преддиабетом. 

Содержит мало белка. Кукурузная мука по сравнению с другими сортами муки, такими как пшеничная или ржаная, содержит мало белка. А именно он является важным питательным веществом для роста и развития организма.

Может вызвать аллергическую реакцию. Люди, у которых есть аллергия на кукурузу или непереносимость ее, должны осторожно потреблять продукты из нее, в том числе муку. А при первых появлениях симптомов от нее следует отказаться. 

Как и с любым продуктом, умеренное и разнообразное употребление кукурузной муки может быть частью здорового питания. Однако тем, у кого есть проблемы со здоровьем, следует предварительно проконсультироваться с диетологом или лечащим врачом относительно ее потребления. 

Реклама
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Более 1 миллиарда человек в мире страдают ожирением
В настоящее время более 1 млрд человек во всем мир...
Реклама
Как прокалывают нос при гайморите?
Пункция при гайморите — показания и противопоказан...
Одонтогенный гайморит
Причины развития зубного гайморита и виды заболева...
Реклама
Борщ поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца
Борщ — это популярное украинское блюдо. Обычно оно...
Низкое артериальное давление после 50 лет повышает риск развития болезни Альцгеймера: ученые
После 50 лет многие люди могут страдать от низкого...
Реклама