Лазерная эпиляция: современный подход к уходу за мужским телом

мужчина и аппарат для лазерной эпиляции

В последнее время лазерное удаление волос стало обыденным не только у женщин, но и у мужчин. Световым лучом можно надежно и комфортно, а главное надолго избавиться от обильной растительности даже на труднодоступных участках тела. 

Вопрос о том, нужна ли лазерная эпиляция мужчинам, является риторическим, ведь она не только необходима, но и очень полезна.

Мужские волосы на теле обычно гуще, жестче и плотнее, чем у женщин. Также на определенных участках тела они появляются очень быстро, поэтому за ними нужен постоянный и тщательный уход. К тому же они более заметны.

Поэтому лазерная эпиляция пользуется спросом не только среди девушек и женщин. Мужчины также проходят эту процедуру, например, танцоры или спортсмены, которым по роду деятельности часто приходится открывать определенные участки тела. 

Поэтому лазерная эпиляция подходит для любого мужчины, который хочет упростить свою жизнь благодаря уходу за своим телом. Также существует интимная мужская лазерная эпиляция для особых участков.

Лицо мужчины также нуждается в лазерной эпиляции 

Очень часто на следующий день после бритвенного станка появляются воспаления, вросшие волоски, следы от порезов и прочие травматические последствия. Причиной тому, является плотная кожа через которую пробивается неподатливый волосяной стержень.

Благодаря лазерной эпиляции отпадает необходимость бриться каждый день, а следовательно, предотвратить врастание волос, воспаления и появление жесткой щетины на следующий день. Также впоследствии это здорово экономит время и деньги, которые тратятся на острые бритвенные станки и средства по уходу за лицом. 

Многим мужчинам приносят неудобства чрезмерно густые волосы, которые расположены на участках ушей, шеи, бровей и висках. Лазерная эпиляция мужчин на лице проходит совершенно без боли и дискомфорта.

Зачем мужчинам нужна лазерная эпиляция головы

Не каждому мужчине приносит удовольствие частое сбривание волос на нежной коже головы. Неважно по какой причине – стремление к комфорту, поддержка имиджа или это возрастные изменения, но лазерная эпиляция головы у мужчин решает эту проблему на долгие годы. 

Какой бывает мужская лазерная эпиляция в зоне бикини

Мужчины, которые делают лазерную эпиляцию паха стремятся не только к гигиене, но и комфорту и эстетике. Особенно распространенными являются следующие процедуры у сильной половины человечества:

  • эпиляция бедер;
  • зона между ягодицами;
  • лазерная эпиляция лобка;
  • зона глубокого бикини;
  • лазерная эпиляция яичек. 

Лазерная эпиляция мужской спины, торса, рук, ног и подмышек

В летнее время года, когда наступает пляжный сезон, лазерная эпиляция тела мужчин как никогда необходима. Чаще всего обрабатывается область торса, в которую входят не только живот и грудь, но и спина, подмышки, а также поясничная зона. Чтобы качественно выполнить работу, требуется пройти несколько курсов, которые длятся до 40 минут. 

Хотя излишняя растительность у мужчин на ногах считается нормой, но многим нравится получать эстетическое удовольствие. К тому же отсутствие волос на ногах помогает легче переносить жаркую температуру в летнее время года. 

Лазерное удаление волос на ногах это также такие зоны тела, как колени, верхняя часть бедер, внешняя часть пальцев. 

Как подготовиться к удалению волос и сделать эпиляцию безболезненной

Некоторых представителей сильного пола останавливает страх перед болью, но на самом деле лазерная эпиляция представляет собой лишь легкое покалывание. В любом случае в кабинете у косметолога можно попросить обработать участок тела анестезирующей мазью. Обычно процедуру делают от 10 до 40 минут, в зависимости от площади участка. 

Перед эпиляцией максимум за 2-3 дня или минимум за 12 часов правильно будет сбрить участок тела. 

После эпиляции нельзя находится на солнце, самое оптимальное время для этого зима, весна, осень. Также нельзя посещать бани, сауны и солярии. Если возникает легкое покраснение, обрабатывают успокаивающей мазью. 

Волосы между курсами сбривают, но очень бережно, чтобы не травмировать кожу лица. 

Обычно волоски, подвергшиеся лазерному лучу, опадают в течение двух или трех недель. Через пару месяцев консультант снова пригласит на лазерную эпиляцию. Пропускать курс ни в коем случае не стоит, иначе все сойдет на нет. После 8-10 манипуляций волосы не появляются в среднем до 5 лет. 

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Хронический гастрит
Классификация хронического гастрита по формам, вид...
Острый гастрит
Виды гастрита и их особенности, причины заболевани...
Реклама
Белый налет на шоколаде является признаком плохого хранения
Белый налет на шоколаде может быть вызван нескольк...
Ученые сказали, какие люди могут быть привлекательными для клещей
Весной активизируются клещи. Эти паукообразные кра...
Реклама