Можно ли делать эпиляцию во время месячных?

аппарат для эпиляции, прокладки и тампоны

Этот метод удаления нежелательных волос безопасен и практически безболезнен. Но применим ли он в критические дни? 

Лазерная процедура во время месячных 

Лазерная эпиляция — одна из самых распространенных косметических процедур, которая не вызывает раздражения и позволяет удалить ненужные волосы. Ее выполняют на всех зонах тела: на руках, подмышках, ногах или кистях, вокруг бикини. Однако можно ли делать лазерную эпиляцию во время месячных? 

Врачи утверждают: состояние женщины никак не влияет на процедуру удаления ненужных волос в зоне бикини. Лазерная эпиляция во время месячных не запрещена. Все зависит от самочувствия женщины. 

Как известно, во время критических дней происходит изменение гормонального баланса. Уровень эстрогена и прогестерона снижается, из-за чего слизистая оболочка матки отслаивается и выводится вместе с менструальной кровью. Это вызывает боли в животе и пояснице, слабость. 

Помимо этого, кожа становится сухой, склонной к раздражению. По этой причине лазерная эпиляция во время месячных нередко вызывает дискомфорт. Кроме того, что в это время у женщины повышен болевой порог, поэтому сама процедура может стать для нее неприятной. 

Однако это не означает, что следует отказаться от эпиляции. Косметологи советуют в этот период увлажнять кожу кремами на основе алоэ. Это позволит смягчить ее. И тогда проведение лазерной эпиляции во время месячных не вызовет болезненных ощущений. О чем еще следует помнить? 

Эксперты напоминают, что зона бикини очень нежная и чувствительно реагирует на малейший раздражитель. А ее незащищенность и обильные кровотечения могут стать причиной инфицирования влагалища. Поэтому в гигиенических целях рекомендуется в первые дни цикла не делать лазерную процедуру.

Лучше перенести лазерную эпиляцию на середину цикла, когда выделения не будут такими обильными, болевой порог снизится, а состояние кожи улучшится. 

Влияние лазерной эпиляции на месячные 

Часто женщин интересует: когда лучше делать лазерную эпиляцию, до и после месячных?  

Прежде чем проводить лазерную эпиляцию перед месячными, важно убедиться, что кожа в зоне бикини не находится в фазе повышенной чувствительности. Иначе это вызовет болезненные ощущения в области интимных зон за несколько дней до начала месячных. 

После окончания менструального цикла с проведением лазерной эпиляции лучше повременить. Необходимо дать телу время для восстановления. Во время месячных влагалище становится более уязвимым для инфекций. Поэтому после окончания кровотечений следует обеспечить достаточную гигиену перед проведением процедуры лазерной эпиляции.

Также следует учитывать, что эффективность процедуры зависит от фазы роста волос. Так, во время фазы активного роста волос, так называемой анагенной фазы, эпиляция более эффективна. Однако в зоне бикини только около 20%  волос находятся в фазе роста. Это означает, что для достижения максимального эффекта в зоне бикини необходимо провести больше процедур, чем в зоне ног. А это бывает утомительно для ослабленного организма.  

А может ли  произойти задержка месячных после лазерной эпиляции? Эксперты подтверждают: такое возможно, но неопасно. 

Лазерная эпиляция не влияет на гормональный баланс в организме, а, следовательно, и непосредственно на менструальный цикл. Но проведение лазерной эпиляции в зоне бикини способно вызвать стрессовую реакцию у организма. Поэтому задержка месячных после лазерной эпиляции связана с физическими или эмоциональными факторами, но не с самой процедурой.

Если задержка месячных продолжается более двух недель или сопровождается другими неприятными симптомами, такими как боли или кровотечения, то необходимо обратиться к врачу для дополнительной консультации и обследования.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
FDA: диклофенак вызывает нарушения сердца
Диклофенак — это препарат из группы НПВС (нестерои...
Хозяйственное мыло поможет устранить запах пота и защитит от инфицирования
Хозяйственное мыло содержит моющие вещества, котор...
Реклама