Польза грецких орехов

целый грецкий орех

Грецкие орехи по содержанию легкоусвояемого  белка и омега-3 жирных кислот не уступают рыбе. Поэтому их следует потреблять всем, кто придерживается растительного питания.

Чем полезен грецкий орех 

Своей пользой грецкие орехи обязаны полиненасыщенным жирным кислотам. Всего три орешка могут удовлетворить суточную потребность организма в них, что способствует нормализации уровня холестерина и оздоровлению всего организма. 

Есть в орехах и L-аргинин, который расширяет коронарные сосуды. Поэтому кардиологи советуют включать орехи в рацион сердечным больным. Также они содержат эллаговую кислоту. Она укрепляет иммунитет и нейтрализует канцерогены, что снижает риск развития воспалительных процессов. 

Ядра грецких орехов более чем на 51% состоят из жиров, в том числе из белка (10%). Поэтому орехи являются важным источником жиров для веганов и вегетарианцев и помогают им обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Однако грецкие орехи имеют высокую калорийность: в 100 граммах содержится 645 килокалорий. Злоупотребление ими может вызвать появление лишнего веса. 

Какая польза от грецких орехов 

Пользу грецких орехов невозможно переоценить, они могут дополнить многие лекарства. 

Защищают кровеносную систему. Грецкие орехи славятся полиненасыщенными жирными кислотами и растительными стеринами, которые снижают уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина в крови. Это предотвращает образование тромбов и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Не допускают развитие опухолей. Фенольная и эллаговая кислоты орехов имеют противораковые свойства. Они также нейтрализуют канцерогены, что также не допускает развитие многих видов рака. 

Борются с микробами. Грецкие орехи обладают бактерицидным действием. Это позволяет уничтожить такие опасные бактерии, как стафилококки и стрептококки, и вывести желудочно-кишечных паразитов. Орехи помогают при лечении катара желудочно-кишечного тракта, отравлений и бактериальной диареи.

Способствуют профилактике варикозного расширения вен и геморроя. Обладают пользой и листья грецкого ореха. Они содержат вяжущие дубильные вещества и противовоспалительные флавоноиды. Из листьев орехов можно приготовить настой для укрепления сосудов. Для этого листья грецких орехов залейте кипятком и дайте настояться. Используйте настой для компрессов или водных процедур. 

Грецкий орех: польза для мозга 

Грецкие орехи пользу имеют благодаря высокому содержанию фосфора. Он улучшает работу мозга, что особенно полезно для школьников и студентов. Также грецкие орехи содержат медь, марганец и линоленовую кислоту, которые улучшают состояние клеток головного мозга. 

Линолевые кислоты орехов благотворно влияют на нервные клетки. Это действие также усиливается значительным количеством фолиевой кислоты и магния, что способствует повышению стрессоустойчивости и энергичности. 

Польза грецкого ореха для женщин 

Экстракты грецкого ореха используют во многих кремах для жирной и склонной к акне кожи. Орехи содержат витамины красоты А и Е. Они обновляют клетки кожи, что не только способствует ее эластичности, но и препятствует процессу старения. 

Ореховые настойки используют для ополаскивания волос, это позволяет придать им шелковистость и блеск. А красящие вещества орехов часто используют в шампунях для сохранения цвета волос. 

Особую пользу от грецких орехов могут получить беременные женщины. Орехи содержат фолиевую кислоту, которая необходима для правильного развития плода. По этой причине будущим мамам следует обязательно щелкать орешки. 

Польза грецкого ореха для мужчин 

Польза грецких орехов для мужчин была известна еще древним врачевателям. Они заметили, что орехи снижают вероятность развития рака предстательной железы и способствуют деторождению. Современные ученые объясняют это тем, что содержащиеся в орехах вещества благоприятно влияют на мужскую фертильность. 

Кроме того, грецкий орех необходим всем тем, кто хочет дольше сохранить свое сексуальное здоровья. Эти небольшие ядрышка способствуют поддержанию выработки тестостерона. 

Вред грецких орехов 

При неправильном хранении орехи легко плесневеют или, наоборот, засыхают. Это может привести не только к ухудшению их питательных качеств, но даже вызвать небольшое пищевое отравление. По этой причине врачи советуют покупать орехи в скорлупе и очищать от нее непосредственно перед потреблением. Все остальное время орехи следует хранить в теплом, сухом месте. 

Также следует помнить, что орехи противопоказано есть тем, у кого есть индивидуальная непереносимость или аллергия на них. 

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Хронический гастрит
Классификация хронического гастрита по формам, вид...
Реклама
Консервированные помидоры содержат больше ликопина, чем свежие
Многие люди избегают замороженных продуктов, счита...
Кишечная палочка может вызвать почечную недостаточность
Кишечная палочка (Escherichia coli) — это бактерия...
Реклама