Польза и вред «Кратала»

таблетки и сердце

«Кратал» – это таблетки на основе густого экстракта боярышника, пустырника и таурина. Растительный препарат разработан на основе современных научных исследований и состоит из натуральных компонентов, которые синергически действуют на организм, способствуя его восстановлению и балансу.

Состав таблеток «Кратал»

Таурин, который входит в состав таблеток – это аминоэтансульфоновая кислота. Ее основная роль – участвовать в обмене веществ, особенно углеводов и белков. Оно помогает поддерживать нормальный уровень кальция и натрия внутри клеток, регулирует обмен в клетках, укрепляет клеточные мембраны и влияет на работу нервов, сосудов и сердца, а также на процессы обучения и памяти. 

Боярышник оказывает антиаритмическое действие, а пустырник успокаивает центральную нервную систему. 

Заболевания, при которых назначают Кратал

Основные показания к применению препарата: 

  • нейроциркуляторная дистония (НЦД), которая связана с нарушениями работы вегетативной нервной системы;
  • хроническая ишемическая болезнь сердца (ИБС);
  • для снятия симптомов пострадиационного синдрома.

Как действует препарат

Назначают препарат для улучшения общего состояния организма и повышения энергетического уровня. Положительный эффект достигается благодаря лучшей сократительной способности сердца, что приводит также к улучшению кровотока и снижению нагрузки на сердечную мышцу.

Антиангинальный препарат «Кратал» показал свою эффективность при стенокардии. Он помогает кислороду лучше поступать в сердце, уменьшает потребность в кислороде за счет расширения суженных артерий и увеличивая приток крови.

Это позволяет снизить частоту и интенсивность стенокардических приступов, улучшает качество жизни пациента и предотвращает возможные осложнения ишемической болезни сердца.

Кроме благотворного воздействия на сердце, «Кратал» помогает также организму справиться с последствиями пострадиационного синдрома. Этот процесс проходит благодаря высокому содержанию антиоксидантов, которые защищают клетки от воздействия свободных радикалов, возникающих при облучении. 

После радиационного воздействия прием «Кратала» способствует обновлению клеток и укреплению иммунной системы, а также снижению воспаления.

Компоненты «Кратала» способствуют улучшению кровообращения и поддержанию здорового кровяного давления. Они помогают снизить уровень холестерина в крови и улучшают функцию эндотелия, оболочки сосудов, что также способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. 

Побочные эффекты сердечного препарата 

Применение таблеток «Кратал» может вызвать различные реакции организма, включая повышенную чувствительность и аллергические проявления. При непереносимости препарата могут возникать симптомы, такие как покраснение кожи, высыпания, зуд, отечность кожи или крапивница. Также возможны некоторые расстройства пищеварения, общая слабость, повышенная утомляемость, головокружение, сонливость, снижение артериального давления и замедление сердечного ритма.

Важно отметить, что эти проявления могут быть индивидуальными и не обязательно возникнут у каждого пациента. Если у вас возникнут указанные симптомы или другие нежелательные реакции, необходимо обратиться за медицинской помощью и проконсультироваться с врачом.

Особенно следует консультироваться со своим лечащим врачом в случае наличия хронических заболеваний или приема других медикаментов. Это поможет избежать возможных побочных эффектов и обеспечить максимальную пользу от продукта.

Реклама
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Более 1 миллиарда человек в мире страдают ожирением
В настоящее время более 1 млрд человек во всем мир...
Реклама
Как прокалывают нос при гайморите?
Пункция при гайморите — показания и противопоказан...
Одонтогенный гайморит
Причины развития зубного гайморита и виды заболева...
Реклама
Борщ поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца
Борщ — это популярное украинское блюдо. Обычно оно...
Низкое артериальное давление после 50 лет повышает риск развития болезни Альцгеймера: ученые
После 50 лет многие люди могут страдать от низкого...
Реклама