Польза масла шиповника внутрь и наружно

шиповник и масло

Принимаемое внутрь масло шиповника, обладает множеством полезных свойств и является ценным дополнением к здоровому образу жизни. Изготавливают его из семян шиповника с помощью холодного отжима или инертного газа с последующей очисткой от остатков экстрагента. Благодаря такому щадящему извлечению масел в продукте сохраняются все полезные вещества. 

Чем полезно масло шиповника

Оно обладает богатым содержанием витаминов, антиоксидантов, каротиноидов и незаменимых жирных кислот, таких как линолевая и линоленовая кислоты, которые оказывают ценное питательное воздействие на кожу. Кроме того, оно содержит фенолы, обладающие противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, что делает его еще более привлекательным.

Основная роль масла шиповника – наружное применение. Благодаря высокой концентрации витамина С, антиоксидантам, витаминам А и Е в масле, оно служит отличным средством от морщин, возрастных пятен, рубцов и от угревой сыпи. 

Не так давно был обнаружен факт, что шиповник богат ликопином, мощным антиоксидантом. Он эффективно защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов и снижает негативное воздействие ультрафиолетовых лучей. 

Употребляют масло шиповника и внутрь. Оно помогает укрепить иммунную систему, повысить устойчивость организма к инфекциям и улучшить общее здоровье. 

Используется оно и в ароматерапии. В соединении с другими маслами, насыщает кровь кислородом и снижает кровяное давление.

Кроме того масло из плодов действует как противовоспалительное средство, которое возможно благодаря содержанию флавоноидов и каротиноидов. Оно не только снижает воспаление в организме, но и уменьшает боль и улучшает функцию суставов. Это особенно полезно для людей, страдающих такими заболеваниями как артрит.

Также противовоспалительное действие масла шиповника делает его хорошим выбором для людей, которым противопоказаны ибупрофен, диклофенак и т.п.

Оно нормализует пищеварительную систему, улучшает отток желчи и предотвращает запоры. А также помогает снизить воспаление кишечника и улучшить общую функцию желудочно-кишечного тракта.

Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как применять масло шиповника внутрь. Он даст рекомендации, учитывая все ваши сотояния и хронические заболевания. Особенно, если вы систематически принимаете лекарства.

Реклама
К 2040 году больных раком простаты вдвое увеличится
По прогнозам, к 2040 году число мужчин с диагнозом...
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
Реклама
Эрозивный гастрит
Виды эрозивного гастритаЭрозивный гастрит — симпто...
Неатрофический гастрит
Причины развития неатрофического гастритаХроническ...
Реклама
ВОЗ: смог и пыль вызывают более 1 млн летальных случаев ежегодно
Концентрация мелких твердых частиц в воздухе, таки...
Болезнь Альцгеймера вызывает уменьшение головного мозга
Болезнь Альцгеймера является одной из форм деменци...
Реклама