Препарат против ожирения Wegovy позволяет похудеть на 15% массы тела 

худая девушка

Препарат для похудения Wegovy — это торговая марка семаглутида. Он имитирует действие гормона, что вызывает чувство сытости. Это позволяет есть меньше и, соответственно, эффективно худеть. 

Из-за роста спроса на препараты для похудения Ozempic и Wegovy цены акций производителя лекарств Novo Nordisk (Дания) взлетели на 40% в этом году и составили $428 млрд. За первые полгода Novo Nordisk получила прибыль почти в $7 млрд, что на 30% больше, чем за тот же период 2022 года.

Ozempic и Wegovy — это препараты, разработанные для лечения диабета ІІ типа, которые содержат один и тот же активный ингредиент — семаглутид, GLP-1 (глюкагоноподобный пептид-1). Согласно клиническим испытаниям, семаглутид позволяет похудеть на 15% массы тела менее чем за 16 месяцев.

Novo Nordisk также объявила, что Wegovy теперь будет доступен в Великобритании из-за контролируемого и ограниченного запуска. По мнению министра здравоохранения и социального обеспечения Великобритании Стива Барклая, это новое поколение лекарств может изменить правила игры. Но высокая стоимость Wegovy, используемая для долгосрочного контроля веса, может сделать его недоступным для многих пациентов, если их страховка не покрывает его.

Реклама
Как работают аппараты искусственной вентиляции
Во время пандемии COVID-19 ученые и изобретатели с...
ВОЗ: изменение климата вызвало распространение трансмиссивных инфекций
Изменение климата оказывает значительное влияние н...
Реклама
Инвалидность с 1 типом диабета
Определение инвалидностиОсложнения, приводящие к и...
Продолжительность жизни с диабетом
Сколько живут люди с сахарным диабетомМожет ли чел...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама