Сладкий способ избавиться от волос: что такое шугаринг и каким он бывает

ножки и шугаринг

Шугаринг — это эффективный и долгосрочный способ удаления нежелательных волос, который основывается на использовании натурального сахара или пасты. Этот метод происходит из древнеперсидской культуры и широко используется во многих культурах по всему миру. Шугаринг также известен как персидская эпиляция или сахарная депиляция.

Рецепт сахарной пасты для шугаринга 

Рецепт пасты прост и состоит всего из трёх ингредиентов: 

  • сахар (10 столовых ложек);
  • вода (1 столовая ложка);
  • лимонный сок (0,5 лимона). 

Существуют рецепты шугаринга без лимонного сока. В таком случае подойдёт обычный столовый уксус или яблочный. Иногда могут добавляться натуральные вещества, такие как мед или эфирные масла, чтобы придать пасте дополнительные свойства. В итоге получается специальная масса, напоминающая консистенцию мягкого теста или густого меда, которая вручную наносится на кожу и затем удаляется вместе с волосами.

Зная, как правильно варить шугаринг в домашних условиях, каждая девушка сможет самостоятельно провести эту процедуру. Особенно если волосы растут не в таких труднодоступных местах как зона бикини.

Также многие девушки считают, что шугаринг это больно. Их могут останавливать мысли о болезненных ощущениях, которые возникают при выдергивании волос из интимных мест. 

Если возникает страх боли перед тем, как делать шугаринг

Перед тем, как делать шугаринг глубокого бикини первый раз, мы рекомендуем обратиться к опытному специалисту. Преимущество услуг в салоне или косметическом заведении очевидны. 

Во-первых, мастер своего дела знает, как сделать шугаринг в зоне бикини без боли. Во-вторых, каждому клиенту полагается памятка в которой содержится информация о том, как психологически и морально подготовить свое тело, чтобы было не больно при шугаринге.

В любом случае в кабинете у специалиста всегда можно попросить провести шугаринг с обезболиванием.

Как правильно делать шугаринг

Для того чтобы избежать болезненных ощущений при проведении шугаринга в домашних условиях или же в кабинете специалиста, важно соблюдать несколько правил:

  1. Подготовка кожи. Тщательно очистить кожу от масел, кремов и грязи, чтобы массе лучше сцепиться с волосками и уменьшить риск повреждения эпидермиса. Также советуется принять горячий душ, хорошо распарив тело. 
  2. Правильная консистенция массы. Масса для шугаринга должна быть похожа на мягкое тесто или мед. Если смесь очень жидкая, она будет сложнее удалять и может вызвать неприятные ощущения. И наоборот, когда масса более густая, она не сможет правильно сцепиться с волосами.
  3. Правильная техника нанесения и очищение массы. Пасту необходимо наносить ровным и тонким слоем против роста волос, а удалять — в обратном направлении.
  4. Растяжка участка тела. При удалении массы необходимо тянуть кожу в обратную сторону от направления удаления, это поможет снизить болевые ощущения и уменьшить риск повреждения кожи.
  5. Последующий уход за кожей. После шугаринга необходимо обработать кожу успокаивающим средством, таким как алоэ вера гель или специальный крем после шугаринга. Это поможет снять раздражение, увлажнить и успокоить кожу.
  6. Ограничение на длину волос. Длина волос перед процедурой шугаринга должна составлять не менее 5 мм. Если волосы слишком короткие, масса может не сцепиться с ними и процедура может быть болезненной.
  7. Определение порога своей болезненности. Каждый организм имеет свою чувствительность, которая зависит от менструального цикла. Например, шугаринг рекомендуется делать через 3-4 дня после менструации. Самый высокий порог боли — во время овуляции и за 2-3 дня до начала менструации. 

В домашних условиях сложнее соблюдать технику шугаринга. Например, некоторые не знают, как правильно проводить процедуру — по росту волос или против.

Поэтому, чтобы свести вред от шугаринга к минимуму лучше обратиться к специалисту, который знает всё про шугаринг и имеет специальные наборы для депиляции. Мастер намажет тёплую пасту на кожу против роста волос. После чего быстрым движением удаляет приклеившиеся волосы к смеси в правильном направлении. Это позволяет избежать вросших и разорванных волос.

Особенно следует быть аккуратным с интимной зоной, так как волоски в ней растут в разные стороны. Из-за неудобного положения и плохой видимости отрывать сладкую пасту на самой себе может быть немного сложно. Хотя если наловчиться и очень постараться, то с каждым разом будет получаться всё лучше.

Основные методы проведения шугаринга

Существует несколько способов проведения шугаринга, и два из них являются основными и наиболее распространенными:

  1. Классический способ подразумевает использование самодельной или готовой сахарной пасты, которая наносится на кожу вручную без использования дополнительных инструментов.
  2. Бандажная техника шугаринга включает использование шпателя и ткани. В этом случае паста наносится на кожу, затем на нее кладется тканевый лоскут, который прижимается к пасте. Затем ткань резким движением снимается вместе с пастой, удаляя волоски. Этот способ удобен для работы с большими площадями кожи, такими как ноги или спина, и может быть менее болезненным, так как ткань смягчает рывок при удалении пасты. Карамель должна быть более жидкой консистенции, а длина волосков не более 0,3–0,7 мм.

Последняя техника эпиляции проводится и во время восковой депиляции. Принимая решение, что лучше — ваксинг или шугаринг, стоит учесть некоторые основные отличия:

  • при депиляции воском волоски удаляются против роста волос, поэтому возможно некоторое количество вросших волосков;
  • возможны случаи ожогов так, как воск нагревается до температуры плавления;
  • жёсткие волоски из зоны бикини или подмышек не всегда удаляются с первого раза, поэтому приходится проводить манипуляцию несколько раз;
  • ощущения при ваксинге более болезненные, чем при шугаринге.

Независимо от выбранного способа, проведение шугаринга требует определенных навыков и практики для достижения наилучших результатов.

Какие существуют виды шугаринга в области бикини 

В косметологической практике существует несколько разновидностей шугаринга бикини, различающихся по степени удаления волос:

  • Классический шугаринг бикини предполагает удаление волос до границы купальных плавок. Этот вид шугаринга является наиболее распространенным и отличается минимальной болезненностью.
  • Среднее бикини-шугаринг включает симметричное удаление волос на половых губах и паховых складках до линии трусиков.
  • Глубокое (тотальное) бикини — это полное удаление волос спереди и сзади. Этот вид шугаринга также известен как «голливудский», так как популярен среди знаменитостей.
  • Бикини по-французски характеризуется узкой полоской волос спереди, оставляя практически область ануса без удаления волос.
  • Бразильское бикини напоминает глубокий шугаринг, но с возможностью оставить полоску или треугольник спереди.

Эпиляция зоны мужского бикини, так же как и женского, может быть классическим и глубоким.

Какой способ эпиляции выбрать для области бикини зависит от предпочтений и комфорта каждой отдельной клиентки. Мастера шугаринга бикини могут предложить разные уровни удаления волос либо оставить разные области интимной зоны неприкасаемыми.

Почему стоит выбрать шугаринг: его преимущества перед остальными видами эпиляции

Одним из основных преимуществ шугаринга — его длительный эффект. После процедуры волосы удаляются вместе с их корнями, что позволяет насладиться гладкой кожей до 4-6 недель. Кроме того, шугаринг мягко отшелушивает верхний слой кожи. Таким образом, процедура одновременно с нанесением красоты проводит лёгкий пилинг, улучшает состояние кожи, она становится более гладкой и мягкой. Это помогает поддерживать здоровый и гладкий вид кожи и предотвращает возникновение вросших волос.

Сахарная паста, которая имеет вид консистенции густого мёда, наносится на кожу вручную без использования специальных полосок. Это её основное отличие и преимущество перед депиляцией воском. При шугаринге паста прилипает только к волосам, минимизируя контакт с кожей и делая процедуру менее болезненной, чем восковая эпиляция.

Также в отличие от других методов удаления волос, таких как воск или кремы, шугаринг не содержит химических компонентов, которые могут вызвать раздражение и аллергические реакции. Паста содержит только натуральные ингредиенты и не вызывает раздражения кожи. Кроме того, смесь легко смывается водой, не оставляя остатков на коже или одежде.

Удаление проходит с помощью специальных техник, таких как «распластывание» или «выдергивание». Обе техники позволяют удалить волосы из корней, что дает более долгосрочный эффект, чем другие методы удаления волос.

Шугаринг может быть проведён на следующих участках кожи:

  • лицо (усики);
  • ноги;
  • подмышки;
  • руки;
  • живот;
  • грудь;
  • спина;
  • бикини зона. 

Этот метод удаления волос также подходит для всех типов кожи и волос, включая чувствительную кожу и тонкие волоски.

Что лучше: шугаринг или лазерная эпиляция

Если шугаринг – это метод удаления волос при помощи сахарной пасты, которая наносится на кожу и затем снимается вместе с волосами, то лазерная эпиляция — это процедура, при которой лазерное излучение проникает в фолликулы волос и разрушает их, предотвращая их рост. 

Одним из основных преимуществ лазерной эпиляции является то, что после неё в течение полугода совсем не растут волосы. Правда для этого необходимо провести несколько сеансов с интервалом от нескольких недель до нескольких месяцев в зависимости от обрабатываемой зоны и индивидуальных особенностей пациента.

Кроме того лазерная эпиляция имеет свои ограничения. Например, она неэффективна на седых, светлых или красно-рыжих волосах. Также она может быть ограничена при использовании на темной или загорелой коже из-за возможного повреждения пигмента кожи.

Стоит отметить высокую стоимость данной процедуры, особенно если требуется несколько сеансов. Кроме того, существуют ограничения для беременных и гормонально-активных пациентов, чего не скажешь о шугаринге. Поэтому каждая девушка должна взвесить все «за» и «против», оценивая свои собственные обстоятельства.

Как часто надо делать шугаринг?

В целом, рекомендуется проводить процедуру шугаринга примерно каждые 3-4 недели. Однако, точная частота может зависеть от следующих факторов.

Тип волос. При быстром росте волос или если они толстые и жесткие, возможно, придется проводить шугаринг чаще, например, каждые 2-3 недели.

Зона тела. Некоторые зоны тела, такие как подмышечные впадины и бикини, могут требовать более частого шугаринга из-за особенностей роста волос и более быстрого их восстановления.

Регулярность процедуры. Благодаря частоте волосы могут стать тоньше и мягче, поэтому интервал увеличивается.

Предпочтения клиента. Некоторым людям нравится иметь гладкую кожу в течение всего времени, поэтому они проводят шугаринг чаще.

Оптимальную частоту проведения процедуры лучше обсудить с опытным специалистом по шугарингу, так как всё зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений клиента.

Если часто делать шугаринг волосы перестают расти?

Нет, регулярное проведение шугаринга не останавливает рост волос.

Сколько не растут волосы после шугаринга?

После процедуры шугаринга волосы начинают расти сразу же после удаления.

Скорость роста волос после шугаринга зависит от ряда факторов, таких как генетика, гормональный баланс, возраст, зона тела, на которой проводилась процедура, и индивидуальные особенности каждого человека. В среднем, волосы могут начать проявляться на поверхности кожи через 1-2 недели после шугаринга.

Однако, при регулярном удалении волос с помощью шугаринга, волосы могут становиться со временем тоньше и мягче.

Можно ли делать шугаринг после солярия?

Нет, не рекомендуется проводить процедуру шугаринга сразу после посещения солярия или загара. Искусственное загорание, особенно в солярии, может оказывать влияние на состояние кожи, делая ее более чувствительной, раздраженной или даже ожоговой. Также это в разы повышает риск раздражения, покраснения, воспаления и других нежелательных реакций кожи.

Рекомендуется подождать как минимум 24 часа после солярия или загара перед проведением процедуры шугаринга.

Как длины должны быть волосы перед тем, как делать шугаринг?

Обычно рекомендуется, чтобы длина волос перед шугарингом составляла от 3 до 6 мм. Если волосы слишком короткие, паста может не смочить волосы достаточно для эффективного удаления. Если волосы слишком длинные, это может сделать процесс шугаринга более болезненным и сложным.

Также рекомендации по длине волос могут меняться в зависимости от зоны тела, на которой проводится шугаринг. Например, для шугаринга лица и бикини, волосы могут быть короче от 3 до 6 мм, в то время как для шугаринга ног или других более крупных зон тела, волосы могут быть чуть длиннее чем 6 мм.

Важно следовать рекомендациям вашего мастера или специалиста по шугарингу относительно оптимальной длины волос перед процедурой, чтобы достичь наилучших результатов и избежать возможных проблем.

Можно ли делать шугаринг во время месячных?

Да, в теории, технически возможно провести процедуру шугаринга во время месячных, но рекомендуется избегать этого из-за нескольких факторов.

Прежде всего, во время месячных уровень гормонов в организме может быть нестабильным, что может сделать кожу более чувствительной и возможно более болезненной при проведении шугаринга. Это может вызвать дискомфорт и увеличить риск раздражения или воспаления кожи.

Кроме того, во время месячных женщины могут чувствовать себя менее комфортно и более чувствительно из-за физических и эмоциональных изменений, связанных с менструальным циклом.

Проведение процедуры шугаринга во время месячных может вызвать дополнительное дискомфорт или стресс.

Поэтому, в целом, рекомендуется избегать проведения шугаринга во время месячных.

Можно ли делать шугаринг детям?

Кожа детей более нежная и чувствительная, поэтому процедура шугаринга может быть более болезненной и потенциально вызвать дискомфорт у детей.

Рекомендации относительно возраста, с которого можно проводить шугаринг у детей, могут меняться в зависимости от региона и законодательства, поэтому важно ознакомиться с местными правилами и рекомендациями. В целом, рекомендуется воздержаться от проведения шугаринга на детях до достижения ими подросткового возраста, когда их кожа становится более зрелой и менее чувствительной.

Если вы все же решите провести шугаринг на ребенке, следуйте рекомендациям и указаниям профессионала, используйте мягкую и безопасную сахарную пасту, и обязательно соблюдайте гигиену и стерильность инструментов и оборудования. Также учитывайте мнение и комфорт ребенка, и проводите процедуру с осторожностью и вниманием, чтобы минимизировать возможные риски и дискомфорт. 

Важно обратиться к профессионалу, опытному мастеру шугаринга, если вы решите провести процедуру на ребенке, чтобы убедиться в безопасности и её эффективности.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
FDA: диклофенак вызывает нарушения сердца
Диклофенак — это препарат из группы НПВС (нестерои...
Хозяйственное мыло поможет устранить запах пота и защитит от инфицирования
Хозяйственное мыло содержит моющие вещества, котор...
Реклама