США охвачены четвертой волной фентанилового кризиса

наркотики

Фентанил — синтетический опиоид считается более мощным, чем морфин. Две трети всех летальных случаев от передозировки наркотиков в США связаны именно с ним. Все больше американцев умирают от передозировки фентанилом. При этом четвертая волна опиоидной эпидемии набирает обороты.

В 2021 году США преодолели рубеж в более чем 100 000 смертей от передозировки наркотиков за один год. Две трети из них связаны с фентанилом, мощным синтетическим опиоидом, который в 50–100 раз сильнее морфина.

В 2010 году менее 40 000 человек умерли от передозировки наркотиков в США, причем менее 10% из них были связаны с фентанилом.

Фармацевтический препарат может быть назначен врачом для лечения сильной боли. Однако он также незаконно производится и продается преступными группировками, в основном контрабандами из Мексики, с использованием китайских ингредиентов.

Увеличение смертности от фентанила можно объяснить тем, что наркотик смешивается с другими стимуляторами, такими как кокаин или метамфетамин, для получения более длительного кайфа. В 2015 году началась так называемая четвертая волна кризиса передозировки.

Афроамериканцы умирают от комбинации фентанила и других наркотиков. При этом наблюдается рост показателей в разных возрастных группах и географических границах.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
FDA: диклофенак вызывает нарушения сердца
Диклофенак — это препарат из группы НПВС (нестерои...
Хозяйственное мыло поможет устранить запах пота и защитит от инфицирования
Хозяйственное мыло содержит моющие вещества, котор...
Реклама