Трансжиры повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до 20%

В Нью-Йорке действует запрет на использование искусственных трансжиров в ресторанной еде. 

Закупоривающие артерии трансжирные кислоты — побочный продукт при производстве синтетических твердых жиров из растительных масел. Они повышают  риск  развития сердечных заболеваний больше, чем насыщенные жиры, которые когда-то считались худшим видом жиров.

В Европе сердечно-сосудистые заболевания являются первой причиной смертности. Ежегодно от них умирает 4,3 млн человек, из-за чего экономика ЕС теряет более чем в 192 млрд евро. При этом ежедневное потребление трансжиров в среднем составляет 5,6 г, что повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до 20%.

Реклама
Защитные маски для лица снижают риск заражения COVID-19 до 70%
Маски для лица могут замедлить распространение кор...
Как работают аппараты искусственной вентиляции
Во время пандемии COVID-19 ученые и изобретатели с...
Реклама
Гастрит с пониженной кислотностью
Причины появления гастрита с пониженной кислотност...
Катаральный синусит
Причины развития катарального синуситаОсновные при...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама