По данным Всемирной организации здравоохранения (В...
Трансжиры повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до 20%
В Нью-Йорке действует запрет на использование искусственных трансжиров в ресторанной еде.
Закупоривающие артерии трансжирные кислоты — побочный продукт при производстве синтетических твердых жиров из растительных масел. Они повышают риск развития сердечных заболеваний больше, чем насыщенные жиры, которые когда-то считались худшим видом жиров.
В Европе сердечно-сосудистые заболевания являются первой причиной смертности. Ежегодно от них умирает 4,3 млн человек, из-за чего экономика ЕС теряет более чем в 192 млрд евро. При этом ежедневное потребление трансжиров в среднем составляет 5,6 г, что повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до 20%.
Реклама
28 февраля 1953 года ученые Кембриджского универси...
Реклама
Преимущества диеты при гастритеКак диета помогает ...
Как правильно подобрать лекарства при синуситеЛека...
Реклама
Реклама