Трансжиры повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до 20%

В Нью-Йорке действует запрет на использование искусственных трансжиров в ресторанной еде. 

Закупоривающие артерии трансжирные кислоты — побочный продукт при производстве синтетических твердых жиров из растительных масел. Они повышают  риск  развития сердечных заболеваний больше, чем насыщенные жиры, которые когда-то считались худшим видом жиров.

В Европе сердечно-сосудистые заболевания являются первой причиной смертности. Ежегодно от них умирает 4,3 млн человек, из-за чего экономика ЕС теряет более чем в 192 млрд евро. При этом ежедневное потребление трансжиров в среднем составляет 5,6 г, что повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до 20%.

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
Ученым удалось выявить механизм развития сахарного диабета ІІ типа: открытие
Согласно данным Всемирной организации здравоохране...
Диетолог перечислил 4 ошибки, которые не дают похудеть 
Считается, что неправильное питание и недостаточна...
Реклама