В США наблюдается вспышка сифилиса из-за нехватки лекарств

бактерия

Дефицит пенициллина на фоне растущего числа случаев сифилиса стал настолько острым, что чиновники здравоохранения США предупреждают: эпидемия инфекций, передающихся половым путем, усугубится.

Дефицит пенициллина G бензатина Pfizer, который используют для лечения первичного и вторичного сифилиса, начался в апреле. Фармацевтическая компания Pfizer является единственной, которая выпускает предварительно заполненные шприцы пенициллина под торговой маркой Bicillin L-A. Однако производители заявляют, что препарат вернется на склад во втором квартале 2024 года.

Врачи могут использовать другой антибиотик, доксициклин. Однако его необходимо применять дважды в день, в течение как минимум двух недель, что обременительно для пациентов. Пенициллин G бензатин иногда позволяет победить болезнь с помощью одной инъекции. 

инфографика распространения сифилиса в США

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний Америки (CDC), с 2000 года заболеваемость сифилисом растет. В 2021 году она достигла 53 767 первичных и вторичных случаев, что больше на 899% по сравнению с 2000 годом.

Помощник министра здравоохранения, адмирал Рэйчел Левин, возглавил правительство США для решения этой проблемы. Это включает мобилизацию экспертов и чиновников CDC для разработки и реализации планов борьбы с дефицитом и снижением распространения сифилиса.

Реклама
К 2040 году больных раком простаты вдвое увеличится
По прогнозам, к 2040 году число мужчин с диагнозом...
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
Реклама
Неатрофический гастрит
Причины развития неатрофического гастритаХроническ...
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Реклама
Эксперты рассказали, чем опасен послеобеденный сон
Послеобеденный сон может продлиться от нескольких ...
Ученые назвали специи, которые помогут облегчить хроническую боль
Специи, такие как черный перец, гвоздика, корица и...
Реклама