Вакцина нового поколения против малярии эффективна на 77% 

комар на коже

Институт Дженнера при Оксфордском университете провел III фазу испытаний вакцины против малярии R21/Matrix-M на севере Танзании. Вакцина показала высокий уровень эффективности 77%. 

Ученые, стоящие за прививкой от коронавируса Oxford-AstraZeneca, произвели вакцину против малярии R21/Matrix-M.

В то время как коронавирус, ответственный за СOVID-19, имеет 12 генов, Plasmodium паразит, вызывающий малярию, имеет более 5000 генов. Этот организм заражает печень, кровоток и эритроциты.

Эксперты объясняют, что R21/Matrix-M сочетает в себе вакцину R21 с бустером вакцины или адъювантом Matrix-M, который стимулирует иммунную систему человека атаковать паразита.

Когда инфекционный комар питается человеком, он вводит паразитов в форме, называемой спорозоитами, в кровоток, где они попадают прямо в печень.

инфографика малярия

Спорозоиты быстро делятся, производя около 20 000 мерозоитов, которые разрывают клетки печени и вторгаются в эритроциты.

R21 нацелен на белок циркумспорозоита (CSP), присутствующий на поверхности паразита на стадии спорозоита. CSP редко мутирует среди четырех штаммов малярийных паразитов, которые заражают людей.

Человеческий организм не так легко реагирует полным иммунным ответом на чужеродные белки. Фокус R21 на CSP, усиленный запатентованным адъювантом Novavax, дает более устойчивый, более целенаправленный ответ антител.

Клинические испытания в настоящее время переходят к третьей фазе в четырех странах Африки Мали, Танзании, Кении и Буркина-Фасо.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
Мужчины до 45 лет худеют на диете в два раза быстрее, чем женщины: ученые
Низкокалорийное питание может быть эффективным мет...
Реклама