Диабетической ретинопатией страдает каждый третий больной сахарным диабетом

Диабетической ретинопатией страдает каждый третий больной сахарным диабетом

Диабетическая ретинопатия — одно из частых осложнений, которое возникает как при сахарном диабете І типа, так и при сахарном диабете ІІ типа. Она возникает из-за повреждения кровеносных сосудов в сетчатке глаза, вызванного высоким уровнем сахара в крови. И может привести к  кровоизлияниям в стекловидное тело глаза и сетчатку, что грозит потерей зрения. 

Согласно данным ISTAT 2020, в Италии около 3,5 млн больных сахарным диабетом. У более 1 млн из них также есть диабетическая ретинопатия. 

— Многие больные не обращаются к врачу и не знают, что у них есть диабетическая ретинопатия. Это приводит к ее прогрессированию и ухудшает прогноз лечения. А ведь выявить ретинопатию очень легко благодаря скринингу глазного дна, — говорит президент Ассоциации диабетологов (AMD) Грациано Ди Чианни, передает информационное агентство ANSA.

Среди факторов риска, которые способствую развитию этого осложнения, врачи называет длительную продолжительность заболевания диабетом, особенно если при этом не контролируется уровень гликимированного гемоглобина. 

Важно регулярно контролировать уровень глюкозы в крови и проходить обследования глаз у офтальмолога для своевременного выявления и лечения диабетической ретинопатии.

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Как заранее диагностировать инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда (ИМ) происходит, когда кровоток к...
Как бессонница отражается на темпе ходьбы: исследование
Шаркающая походка характерна для пожилых людей с н...
Реклама