Эксперты объяснили, почему не стоит есть сладкое для улучшения настроения

Эксперты объяснили, почему не стоит есть сладкое для улучшения настроения

Специалисты Института эпидемиологии и здравоохранения при Университетском колледже Лондона (Великобритания) изучили медицинские данные 5000 мужчин и 2000 женщин. Их интересовало, как потребление сахара влияет на психическое здоровье. 

Вопреки распространенному мнению, что сладкое любят женщины, оказалось, что большими сладкоежками являются мужчины. Те из них, кто потреблял более 67 г сахара в день, были склонны к психическим заболеваниям на 23% больше, чем те, кто ел немного сахара (39,5 г). Так же оказалось, что те из них, кто не мог обходиться без сладостей, были чаще подвержены депрессии. 

Исследователи изучили, ели ли мужчины больше сладких продуктов, потому что они были в депрессии, но обнаружили, что это не так.

— Во время потребления сладкого вырабатывается серотонин в мозге. Однако чрезмерная стимуляция этого гормона истощает цепочки нейротрансмиттеров, которые передают нервные импульсы между клетками центральной нервной системы и клетками тканей. Это может привести к ухудшению настроения, — объяснил профессор психиатрии Роб Говард, цитирует портал Green Me. 

Это в очередной раз доказывает, что сладкими продуктами лучше  не злоупотреблять. Это поможет сохранить не только физическое, но и психическое здоровье.

Как постепенно отучить себя от сладкого 

  • Не стоит пытаться резко отказаться от сладкого, это может вызвать желание съесть его еще больше. Уменьшайте количество вкусностей постепенно. 
  • Замените сладкие десерты на более здоровые варианты: фрукты, орехи или йогурт без добавленного сахара. 
  • Если вам трудно полностью отказаться от сладкого, попробуйте уменьшить размер порции. Например, если вы обычно едите целую плитку шоколада, попробуйте съесть только половину.
  • Заранее готовьте здоровые закуски, чтобы иметь их под рукой, когда появится желание полакомиться сладкими. Это может быть свежий фрукт или орехи.
Реклама
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Более 1 миллиарда человек в мире страдают ожирением
В настоящее время более 1 млрд человек во всем мир...
Реклама
Как прокалывают нос при гайморите?
Пункция при гайморите — показания и противопоказан...
Одонтогенный гайморит
Причины развития зубного гайморита и виды заболева...
Реклама
Борщ поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца
Борщ — это популярное украинское блюдо. Обычно оно...
Низкое артериальное давление после 50 лет повышает риск развития болезни Альцгеймера: ученые
После 50 лет многие люди могут страдать от низкого...
Реклама