Эксперты сказали, чем опасен недостаток фруктов и овощей в рационе

Эксперты сказали, чем опасен недостаток фруктов и овощей в рационе

Многие фрукты и овощи содержат флавоноиды. Исследования показывают, что регулярное употребление продуктов, богатых этими биоактивными соединениями, улучшает когнитивные функции и снижает риск развития некоторых неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция.

Ученые провели исследование с участием 3500 здоровых пожилых людей. В течение трех лет часть из них принимали пищевые добавки, которые содержали 500 мг флавоноидов, в том числе 80 мг эпикатехинов, а часть — плацебо. 

Как показали результаты, у участников, которые придерживались здорового питания с большим количеством флавоноидов, память улучшилась на 10,5% по сравнению с контрольной группой и на 16% по сравнению с уровнем памяти момент исследования. 

Специалисты считают, что после 40 лет следует принимать поливитамины с содержанием флаваноидов. Это поможет улучшить память. 

Продукты, которые содержат флавоноиды 

  • Капуста: цветная, брюссельская, брокколи; 
  • помидоры; 
  • шпинат и зеленые листовые овощи; 
  • ягоды: черника, малина, клубника, черная смородина; 
  • цитрусовые: апельсины, грейпфруты, лимоны;
  • яблоки и груши;
  • виноград. 
Реклама
Этот чудодейственный препарат поможет сохранить вечную молодость
По данным Федерального управления по лекарственным...
Хирурги пересадили пациенту сердце от генетически измененной свиньи
7 января 2022 года хирурги в США пересадили сердце...
Реклама
Как снять зуд при молочнице
Чем снять зуд при молочницеКак убрать зуд при моло...
Лечение молочницы в домашних условиях
Как избавиться от молочницы в домашних условиях с ...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама