Если молочница — это симптом ожирения

Если молочница — это симптом ожирения

Существует четкая связь между лишним весом и кандидозом

Молочница от сладкого

Молочница — грибковое заболевание, вызываемое дрожжами семейства Candida, которые естественным образом возникают в кишечнике каждого человека. У здоровых людей они выполняют множество полезных функций, например, участвуют в расщеплении сахаров. Но если иммунитет ослаблен, то происходит неконтролируемое увеличение дрожжей, что приводит к кандидозу, или молочнице.

Среди наиболее распространенных причин, приводящих к чрезмерному росту дрожжей, врачи называют злоупотребление сахаром, особенно рафинированным, и алкоголем, ожирение или даже избыточный вес.

Избыток жировых отложений приводит к увеличению секреции адипоцитокинов и, как следствие, к нарушениям функционирования центра голода и сытости. Поскольку тучные люди чувствуют тягу сильнее, они с большей вероятностью тянутся к сладким, жирным и сильно обработанным продуктам, которые еще сильнее снижают количество и эффективность кишечных бактерий рода Lactobacillus и Bifidobacterium. В результате  избыточный вес вызывает кандидоз, а кандидоз затрудняет выход из ожирения.

Молочница и диета

Эффективное лечение кандидоза должно быть направлено на восстановление правильного баланса кишечной флоры. Помимо применения противогрибковых препаратов, стоит также придерживаться правильного питания.

Диета при лечении кандидоза направлена на улучшение функционирования кишечника путем ограничения продуктов, которые являются питательной средой для дрожжей. Это значит, что конфеты и сладости должны быть исключены. Необходимо обеспечить организм пищевыми волокнами. Клетчатка не только регулирует работу кишечника (что способствует похудению), но и ускоряет восстановление поврежденных слизистых оболочек, благодаря чему ограничивает распространение дрожжей с кровью по всему организму.

Грамотно составленная диета против кандидоза и ожирения должна также включать в себя добавки с пробиотиками (напр.: «Экобиол», «Пробиз», «Лациум»). Также стоит обратиться к натуральным лечебным средствам, например, к травам.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
Сироп из одуванчиков улучшает пищеварение и состояние кожи: рецепт
Сироп из одуванчиков может быть приготовлен из цве...
Невролог назвал продукты, которые препятствуют старению мозга
Старение мозга может быть связано с различными ког...
Реклама