Эта ароматическая специя способна снизить уровень сахара в крови

Эта ароматическая специя способна снизить уровень сахара в крови

Шалфей является прекрасным природным средством при лечении сахарного диабета ІІ типа

Сахарный диабет: когда от сладкого — горько

Сахарный диабет — это патология, которая характеризуется гипогликемией, то есть высоким присутствием сахара в крови в виде глюкозы.

Различают сахарный диабет І и ІІ типов. Сахарный диабет І типа является аутоиммунным заболеванием, при котором происходит разрушение бета-клеток поджелудочной железы, в результате чего организм не вырабатывает инсулин. Единственная терапия предполагает введение экзогенного инсулина.

Сахарный диабет ІІ типа провоцируется генетическими и другими факторами, прежде всего неправильным образом жизни (калорийное питание, недостаточная подвижность). Регулировать уровень сахара в крови в этом случае помогают диета и природные средства, такие как шалфей.

Шалфей не только для укрепления памяти 

Шалфей — ароматическое растение, которое широко используется в народной медицине и кулинарии. Шалфей обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Он оказывает положительное влияние на память и помогает нормализовать менструальный цикл.

Эта специя также обладает гипогликемическим действием, что было не раз подтверждено учеными. Шалфей ингибирует глюконеогенез клеток печени и снижает резистентности к инсулину за счет стимуляции рецептора PPARγ.

Проведенное исследование с участием 40 пациентов с диабетом ІІ типа показали, что прием экстрактов из листьев шалфея эффективен и безопасен для снижения уровня сахара в крови и улучшения липидного профиля больных.

Согласно другому исследованию, экстракта шалфея не уступает действию антидиабетического препарата, который помогает снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительности тканей к инсулину.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
Ученые идентифицировали ген, который подавляет чувство тревожности
Чувство тревожности — это состояние психического д...
Чрезмерное потоотделение ночью может быть симптомом рака: врач
Гипергидроз — это состояние, при котором у человек...
Реклама