Гинеколог объяснил, как правильно мочиться

Гинеколог объяснил, как правильно мочиться

Это влияет на здоровье влагалища и мочевого пузыря

Американский врач Тереза Ирвин изучает вопросы женской тазовой дисфункции, за что называет себя «вагинологом». В своем профиле TikTok она делится советами, как сохранить здоровье влагалища, в частности, какие ошибки совершают женщины, когда идут в туалет.

— Многих женщин учат сидеть на унитазе с прямой спиной, но это неправильно: таким образом, часть мочи автоматически остается в мочевом пузыре, — говорит Ирвин, передает Green Me.

Наиболее правильным она считает положение, которое называет «ковбойским», то есть с согнутой вперед спиной и локтями, упирающимися выше колен. Таким образом, мочевой пузырь полностью опорожнится, и это благотворно скажется на здоровье наших мочевыводящих путей.

— Даже отсрочка момента, когда мы идем в туалет, вредна для здоровья. Если мы слишком долго ждем, то тем самым тренируем наш мозг игнорировать сигналы, которые посылает нам мочевой пузырь и которые помогают нам понять, когда нужно идти, — продолжает врач.

Частое посещение туалета тоже вредно. В этом случае мы не чувствуем раздражителей, что приведет к ослаблению эластичности мочевого пузыря.

Наконец, необходимо время для спокойного опорожнения мочевого пузыря. Часто, когда мы спешим, это вызывает мощный поток мочи, который оказывает давление на окружающие мышцы. Напротив, контроль потока мочи и обеспечение его продолжительности помогает сохранить мочевыводящие пути здоровыми.

3 совета, как поддержать здоровье мочевого пузыря

Не раздражайте мочевой пузырь. Кофе, газированные напитки, искусственные подсластители и алкоголь могут раздражать мочевой пузырь. Поэтому лучше ограничить их потребление, а лучше — отказаться. Утренний кофе хорошо сочетать со стаканом воды, это позволит увлажнить организм.

Тренируйте тазовое дно. Мышцы тазового дна выстилают внутреннюю часть костей таза и действуют как «сеть», которая удерживает репродуктивные и выделительные органы. Если тазовое дно становится слабым, оно больше не может удерживать эти органы на месте, что может привести к дисфункциям, таким как недержание.

Напрягайте мышцы при чихании. Каждый раз, когда чихаете, кашляете или смеетесь, контролируйте мочевой пузырь. Из-за стресса возможны небольшие утечки мочи, или стрессовое недержание. Это связано с дополнительным давлением в области живота и тем, что мышцы тазового дна недостаточно сильны, чтобы удерживать мочу. Научитесь напрягать мышцы в такие моменты, это поможет избежать нежелательных потерь.

Читайте также: Гинеколог объяснил, может ли женщина быть «слишком влажной» во время секса

Реклама
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Более 1 миллиарда человек в мире страдают ожирением
В настоящее время более 1 млрд человек во всем мир...
Реклама
Как прокалывают нос при гайморите?
Пункция при гайморите — показания и противопоказан...
Одонтогенный гайморит
Причины развития зубного гайморита и виды заболева...
Реклама
Борщ поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца
Борщ — это популярное украинское блюдо. Обычно оно...
Низкое артериальное давление после 50 лет повышает риск развития болезни Альцгеймера: ученые
После 50 лет многие люди могут страдать от низкого...
Реклама