Гинеколог рассказал, на какие проблемы со здоровьем может указать цвет крови во время менструации

Гинеколог рассказал, на какие проблемы со здоровьем может указать цвет крови во время менструации

Ярко-красная или темная, иногда со сгустками… Каждая женщина знает, что менструальная кровь по цвету не всегда одинакова.  Не  только цвет, но и ее запах и количество могут указать на гинекологические проблемы

Цвет крови варьируется в зависимости от дня менструации. Поначалу она бывает ярко-красный, а затем темнее. Это зависит от физической активности женщины, принимаемых ею лекарств. Замечено, что у женщин, которые занимаются спортом, цвет менструальной крови обычно яркий, так как она не остается в матке.

Важно и количество выпитой жидкости: чем ее больше, тем реже кровь и меньше в ней темных сгустков. Гинекологи считают, что цвет и запах менструальной крови, особенно в сочетании с другими симптомами, такими как продолжительность и интенсивность цикла, могут указать на наличие ряда заболеваний.

Какие цвета менструальной крови должны вызывать беспокойство? По словам гинеколога Джессика Шеперда, не стоит волноваться, если изначально кровь светлая, а затем становится все темнее и темнее. Это нормально!

Какой цвет крови должен вызвать беспокойство:

  • светло-розовый. Это может означать анемию или низкий уровень гормонов эстрогенов, вырабатываемых яичниками. В последнем случае кровь будет смешана со слизями, которые вырабатываются шейными железами при изменении гормонального уровня;
  • красная кровь с большим количеством сгустков может указывать на миому матки, свертываемости крови, а также низкий уровень прогестерона и высокий уровень эстрогенов;
  • темная кровь на начальном этапе менструации может свидетельствовать о непроходимости влагалища, особенно при появлении лихорадки, отеков и плохо пахнущих выделений;
  • серо-красная кровь с неприятным запахом — вероятный признак интимной инфекции. Обычно это сопровождается другими симптомами инфекции, такими как раздражение или зуд.

Продолжительность периода и его интенсивность также важны. Эксперт поясняет, что бдительность также должны вызывать интенсивность кровотечений и его продолжительность. Если она сильная и требует замены прокладок каждые часа, при этом  появляются головокружение и слабость, следует срочно обратиться к врачу.

Также тревогу должно вызвать наличие крупных сгустков (независимо от цвета крови), сильные спазмы в животе, длительные кровотечения, длящиеся более восьми дней, а также кровотечение, возникающее между менструациями. Каждый из этих симптомов требует гинекологической диагностики.

Реклама
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Более 1 миллиарда человек в мире страдают ожирением
В настоящее время более 1 млрд человек во всем мир...
Реклама
Как прокалывают нос при гайморите?
Пункция при гайморите — показания и противопоказан...
Одонтогенный гайморит
Причины развития зубного гайморита и виды заболева...
Реклама
Борщ поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца
Борщ — это популярное украинское блюдо. Обычно оно...
Низкое артериальное давление после 50 лет повышает риск развития болезни Альцгеймера: ученые
После 50 лет многие люди могут страдать от низкого...
Реклама