Хороши ли яблоки для похудения

Хороши ли яблоки для похудения

И сколько калорий содержит один плод

Не снимайте шкурку

Яблоки низкокалорийные и хороши для похудения. Однако не стоит переусердствовать с употреблением сушеных яблок.

Классическое яблоко имеет около 90 ккал. Однако его калорийность зависит от: размера плода, сорта, содержания воды.

Сколько калорий содержит яблоко с кожурой?

  • Маленькое — около 75 ккал;
  • среднее — около 90 ккал;
  • крупное — около 115 ккал.

Очищая яблоко от кожуры, вы уменьшаете его массу и избавляетесь от части калорий. Если у вас нет четких противопоказаний к употреблению кожуры от яблока, не очищайте ее. В кожуре много пищевых волокон, а под нею скрывается много витаминов.

Кожура среднего яблока весит около 35 г. Если вы очистили яблоко, вычтите около 18 ккал из калорийности яблока.

Сушеные, печеные

Сушеные яблоки имеют гораздо больше калорий в 100 г, чем свежие яблоки. Это связано с потерей воды в процессе сушки. 100 г сушеных яблок содержит 256 ккал.

Если вы находитесь на диете, будьте осторожны с сушеными яблоками. Они насыщают не так сильно, как целые плоды, но, поедая их, вы можете превысить свои ежедневные нормы калорийности. Ведь сушеные яблоки в пять раз калорийнее обычных.

Если вы собираетесь включить печеное яблоко в свой ежедневный рацион, взвесьте яблоко перед обработкой. Запеченные яблоки имеют ту же калорийность, что и свежие. Однако их гликемический индекс выше.

Низкокалорийный перекус

Яблоки относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому их рекомендуют для похудения. В 2020 году ученые обнаружили, что яблоки не только не мешают похудению, но даже могут его облегчить. Полифенолы из яблок способствуют превращению жировой ткани в метаболически активный. Это недавно обнаруженное свойство яблок для похудения звучат многообещающе.

Однако не стоит переходить только на яблочную диету. Никакая пища, съеденная в избытке, не работает хорошо.

Если у вас есть резистентность к инсулину, преддиабет, диабет или другие проблемы с управлением сахаром, при употреблении яблок следуйте этим советам:

  • Ешьте яблоки с кожурой, они имеют более низкий гликемический индекс.
  • Избегайте запекания яблок, лучше ешьте их сырыми.
  • Если вы запекаете яблоко, добавьте в него орехи, которые ограничат скорость всасывания сахара.
  • Помните, что смешивание сортов яблок для коктейля повышает их гликемический индекс.

Читайте также: Яблочный уксус поможет при лечении диабета: исследование

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
Ученым удалось выявить механизм развития сахарного диабета ІІ типа: открытие
Согласно данным Всемирной организации здравоохране...
Диетолог перечислил 4 ошибки, которые не дают похудеть 
Считается, что неправильное питание и недостаточна...
Реклама