Как геморрой лечить дома

Как геморрой лечить дома

Воспользуйтесь советами святой Хильдегарды

Геморрой: что поможет

Для немецкой монахини Хильдегарды Бингенской, жившей в ХІ веке, божественное проявлялось в каждой травинке. В своей «Книге о внутренней сущности различных природных созданий» она описала лекарственные свойства трав и рецепты с ними. При геморрое Хильдегарда советовала использовать цветы ромашки, кору дуба, тысячелистник.

Ромашка обладает противоспалительными свойствами, поэтому ее цветы используют для ванн при геморрое.

  • Приготовьте отвар (50 г цветов ромашки на 1 л воды) и добавьте его в ванну. Принимайте 20 мин. Процедуру следует проводить ежедневно, в течение двух-трех недель.

Кора дуба останавливает кровотечение. Кроме того, обладает противовоспалительными свойствами, служит вяжущим средством, снимает зуд. Добавление коры дуба в воду для ванны оказывает приятное успокаивающее действие на болезненный геморрой.

  • Добавьте 3 ст. л. измельченной коры дуба в 2 стакана кипятка и дайте покипеть 15 мин на медленном огне. Процедите и добавьте в ванную. Принимайте водную процедуру в течение 20 мин ежедневно.

Тысячелистник обладает противовоспалительным и успокаивающим действиями, которые способствуют лечению геморроя. Хильдегарда советовала отваром тысячелистника смачивать ткани и прикладывать их к воспаленным участкам.

Геморрой без лекарств

Современные врачи для лечения геморроя также используют фитотерапию. Например, подорожник. Отвар из его листьев помогает смягчить стул и облегчить его прохождение по прямой кишке.

Листья алоэ также являются отличным противоспалительным средством. Они помогают успокоить воспаление геморроидальных узлов.

Читайте также: Геморрой

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Острый гастрит
Виды гастрита и их особенности, причины заболевани...
Острый синусит
Причины развития острого синусита и факторы рискаО...
Реклама
Что произойдет с организмом, если сразу съесть плитку шоколада
От шоколада невозможно оторваться. Ученые объясняю...
Ученые объяснили, почему женщинам трудно похудеть
Физиологически мужчины и женщины имеют разные скло...
Реклама