Как не допустить образование морщин вокруг губ с помощью народных средств

Как не допустить образование морщин вокруг губ с помощью народных средств

Морщины над верхней губой, напоминающие мелкие линии, получили название «штрих-код» из-за сходства с ним. Официально они называются вертикальные пероральные линии или морщины.

Морщины «штрих-код» обычно возникают из-за утраты упругости кожи в области верхней губы, что может быть вызвано старением, длительным воздействием солнечных лучей, курением, а также мимической активностью, такой как многократные движения губ. 

Морщины вокруг губ появляются даже у молодых женщин. Это объясняется тем, что эта область вокруг рта очень чувствительная. На нее влияют вредные привычки (никотин, алкоголь), а также излишнее воздействие солнечного света, диета с низким содержанием фруктов и овощей, обезвоживание.

Те, кто не хочет воспользоваться радикальными косметологическими средствами, такими как филлеры, ботулинический токсин и др., могут использовать более мягкий подход. Так, поддержать губы можно, увлажняя их какао-масло,  которое содержит питательные и успокаивающие активные ингредиенты. Днем хорошо защищать кожу лица солнцезащитным кремом. А вечером увлажнить эту зону лица с помощью масел (миндального, розового). 

Поможет также гимнастика лица, которую необходимо проводить два раза в день. Например, можно выполнить такое упражнение: сложить губы в форме поцелуя и удерживать их в таком положении в течение нескольких секунд, а затем расслабить лицевые мышцы. Необходимо повторить десять раз.

Также помогут маски вокруг морщин, приготовленные по рецепту бабушек. 

Медово-сахарная маска. Мед стимулирует регенерацию кожи и интенсивно восстанавливает поврежденные ткани, а сахар является природным скрабом. Смешайте мед с сахаром и нанесите на зону вокруг губ и оставьте на 15 мин. 

Маска алоэ вера. Гель алоэ вера обладает лифтинговым  эффектом: он укрепляет кожу и выравнивает тон лица. Сок алоэ смешайте с медом, нанесите на зону лица на 20 мин, после чего смойте теплой водой. 

Маска из авокадо и меда. Авокадо увеличивает выработку коллагена и интенсивно увлажняет кожу, а мед — разглаживает морщины. Смешайте ингредиенты и нанесите на зону рта 20 мин. 

Маска с касторовым маслом. Касторовое масло обладает важными лифтинговыми свойствами. Для приготовления маски добавьте в касторовое масло 1 ч. л. молока и несколько капель розового масла. Полученным составом смажьте зону лица, оставьте на 10 мин, после чего смойте. 

Эксперты также советуют делать массаж губ с помощью эфирных масел. Также  помогут компрессы с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами и может замедлить процесс старения. Кроме того, здоровый образ жизни поможет сохранить дольше молодость не только кожи, но и всего организма.

Реклама
Расщелина позвоночника диагностируется у каждого десятого
Неделя Spina Bifida в Великобритании была посвящен...
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Кому не следует пить воду с лимоном
Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана вод...
В каком возрасте не стоит делать лазерную коррекцию зрения
Лазерная коррекция зрения, также известная как реф...
Реклама