Как с помощью пищевой соды предотвратить развитие кариеса

Как с помощью пищевой соды предотвратить развитие кариеса

В Аюрведе, традиционной системе медицины, которая применяется в Индии, чистка языка также считается важной частью утренней гигиенической процедуры, называемой «джихва содхана». Согласно этой традиции, это помогает не только в уходе за полостью рта, но и в поддержании общего здоровья организма.

Предотвращает размножение бактерий 

Чистка языка является важной частью ухода за полостью рта и рекомендуется многими стоматологами в современной медицине. Процедура чистки языка предназначена для удаления бактерий, отмерших клеток и остатков пищи с поверхности языка, что может помочь в поддержании здоровья полости рта и предотвращении различных проблем, таких как кариес, пародонтит и неприятный запах изо рта.

Выбирайте специальные щетки 

Для чистки языка можно использовать ручную зубную щетку с мягкой щетиной. В аюрведической традиции используются специальные металлические сетки. Они способны тщательно очистить язык, не повреждая вкусовых рецепторов и не вызывая рвотного рефлекса, который срабатывает при чистке языка зубной щеткой, особенно при приближении к язычку. В аптеках сегодня можно найти специальные очищающие скребки. 

Как правильно очистить язык 

1. Сперва почистите зубы, а затем перейдите к языку. Движения должны идти от задней части языка к кончику, без давления. Прополощите рот и повторите процедуру четыре-пять раз, пока язык не станет чистым. 

2. Используйте специальные гели для чистки языка. Они обладают более тонким ароматом, чем зубные пасты, и легче переносятся. 

3. Для приготовления натурального геля смешайте в равных частях пищевую соду и сок алоэ вера. Добавьте каплю лимонного сока и все перемешайте.

4. Традиционно язык чистят рано утром, после пробуждения, для устранения бактерий, которые скапливаются на нем в течение ночи.

Чистка языка является эффективным средством для поддержания гигиены полости рта, что подтверждают исследования ученых. 

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
Ученым удалось выявить механизм развития сахарного диабета ІІ типа: открытие
Согласно данным Всемирной организации здравоохране...
Диетолог перечислил 4 ошибки, которые не дают похудеть 
Считается, что неправильное питание и недостаточна...
Реклама