Кардиолог объяснил, можно ли бегать после инфаркта

Кардиолог объяснил, можно ли бегать после инфаркта

Движение — основа профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Больным после инфаркта тоже следует помнить о ежедневной активности. Она способствует эффективной реабилитации

— Правильно подобранные физические упражнения могут помочь восстановиться после перенесенного инфаркта, операций по поводу пороков клапанов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, — рассказывает кардиолог American Heart of Poland Group («Американское сердце Польши») Марцин Суска.

Однако спортивные занятия для тех, кто перенес инфаркт, будут иными, чем для здоровых людей. Врачи рекомендуют такие виды спорта, как езда на велосипеде и ходьба.

— Умеренная активность укрепляет сердечную мышцу, стимулирует кровеносную сосуду, благодаря чему кровь больше насыщается кислородом. Сердце перекачивает кровь более эффективно, работает медленнее и лучше, что снижает кровяное давление и частоту сердечных сокращений в состоянии покоя. В результате уменьшается риск развития аритмии и сердечно-сосудистых заболеваний, — продолжает врач.

Кроме того, занятия спортом снижает концентрацию «плохого» холестерина и повышает концентрацию «хорошего» холестерина в крови. Также они регулирует углеводный и липидный обмен, что способствует похудению. Все это положительно влияет на сердце.

— Сердцу нравятся так называемые кардиотренировки, которые включают в себя, танцы, езду на велосипеде, скандинавскую ходьбу, бег, плавание. Такие занятия увеличивают количество вдохов в минуту, ускоряют частоту сердечных сокращений. Благодаря этому все клетки нашего тела и мышечные ткани лучше насыщаются кислородом, — объясняет Марцин Суска, передает Radio ZET.

Пациентам, перенесшим инфаркт, лучше отказаться от статических и изометрических нагрузок, то есть с высокими загрузками, а также бега. Они увеличивают мышечную массу, что может вызвать развитие гипертонии. Кроме того, физическая активность таких больных должна быть умеренной.

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
Ученым удалось выявить механизм развития сахарного диабета ІІ типа: открытие
Согласно данным Всемирной организации здравоохране...
Диетолог перечислил 4 ошибки, которые не дают похудеть 
Считается, что неправильное питание и недостаточна...
Реклама