Когда ребенка после лечения антибиотиками можно отправлять в детский сад

Когда ребенка после лечения антибиотиками можно отправлять в детский сад

Ребенок не должен ходить в детский сад во время приема антибиотиков. Однако многие родители задаются вопросом: сколько времени должно пройти с момента окончания лечения антибиотиками, чтобы их ребенок благополучно вернулся в детский сад? Важно, чтобы иммунная система имела шанс восстановиться после болезни.

Отправляйтесь на прогулку 

Прием антибиотиков не является противопоказанием к выходу на улицу. Если с ребенком все в порядке, симптомы инфекции утихли, то можно отправляться на прогулку. Следует избегать интенсивной активности, потому что организму нужно время для регенерации. 

Чтобы ответить на вопрос, можно ли ребенку выходить на улицу во время приема антибиотиков, необходимо оценить, как он чувствует себя. Если у ребенка по-прежнему высокая температура, озноб или слабость, оставайтесь дома и дайте малышу отдохнуть. Если позволяет самочувствие, выйдите на свежий воздух, даже при насморке или легком кашле.

Лучше всего начать с небольшой прогулки (20–30 мин) в хорошую погоду. Если дует сильный ветер или очень холодно, лучше остаться дома с ребенком.

Не забывайте использовать солнцезащитные средства, так как некоторые антибиотики повышают чувствительность кожи к солнечным лучам. Они могут способствовать образованию гиперпигментации или других поражений кожи. Во время и после антибиотикотерапии наносите на кожу крем с УФ-фильтром.

Ребенок может быть еще заразным

Нет однозначного ответа на вопрос, как долго ребенок может быть заразным во время антибиотикотерапии. Препараты из этой группы отличаются дозировкой и длительностью лечения. Инфекционный период обычно длится от 1–2 дней от начала лечения до двух недель.

Врачи рекомендуют в течение нескольких дней после окончания лечения антибиотиком не отдавать ребенка в детский сад. Это время, необходимое для восстановления иммунитета в месте, где ребенок не будет подвергаться воздействию многих патогенных микроорганизмов. Дома у него для этого лучшие условия. Решение о том, может ли ребенок ходить в детский сад после антибиотиков, также должно приниматься на основе оценки его здоровья и благополучия. Даже если малыш больше не принимает антибиотики и по-прежнему плохо себя чувствует, у него поднялась температура или симптомы заболевания не утихли, ему следует не только оставаться дома, но и посещать педиатра.

Реклама
Расщелина позвоночника диагностируется у каждого десятого
Неделя Spina Bifida в Великобритании была посвящен...
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Почему бананы следует включать в свой ежедневный рацион
Бананы не только вкусны, но и полезны. Они богаты ...
Вино может предотвратить развитие е инсульта: врач
По данным Всемирной организации по борьбе с инсуль...
Реклама