Куркума поможет при радикулите

Куркума поможет при радикулите

Активные соединения, содержащиеся в этой специи, обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием. Они могут уменьшить боль в спине и воспаление, связанные с ишиасом и грыжами межпозвоночных дисков.

Почему ломит поясницу

Ишиас, или так называемая поясничная радикулопатия, представляет собой болевой синдром нижнего отдела позвоночника, возникающий в результате изменений в спинномозговых корешках, которые составляют седалищный нерв.

Основной причиной ишиаса является грыжа межпозвоночного диска. В редких случаях — компрессии опухоли. На развитие ишиаса могут влиять: перенагрузка, отсутствие физических нагрузок, воздействие вибрации (профессиональный риск), а также злоупотребление алкоголем и курением.

Основным лечением является прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов. В тяжелых случаях требуется хирургическое вмешательство. Но эффективными могут быть и методы натуральной медицины.

«Золотая специя»

Куркума, или как ее называют «золотая специя», благотворно влияет на здоровье. Она не только подавляет воспалительную реакцию организма, но и предотвращает повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом.

Куркуму используют при лечении:

  • ран, ожогов, кожных заболеваний;
  • инфекций верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем;
  • расстройствах пищеварительной системы;
  • панкреатите, артрите;
  • некоторых видах рака.

Эту специю можно успешно использовать при ишиасе. Она помогает снять болевой синдром и воспаление в пояснице.

Согласно исследованиям китайско-американской ученых, которые были опубликованы в European Cells and Materials, куркумин — главный компонент куркумы — является мощным веществом для лечения ишиаса. По мнению ученых, куркумин эффективно ингибирует нейровоспаление, вызываемое TNF-альфа и выработкой свободных радикалов. Кроме того, он увеличивает высвобождение антиоксидантных ферментов в нервных клетках. Эти и другие механизмы заставляют куркумин уменьшать воспаление и боль при ишиасе.

Домашнее средство

При ишиасе куркуму можно применять самостоятельно.

  • Добавьте в 1 стакан воды 1 ч. л. порошкообразной куркумы или свежего корня. Всыпьте щепотку черного перца, чтобы улучшить биодоступность куркумина. Можно добавить мед и лимон. Пейте 2 раза в день.
  • Для компрессов смешайте 2 ст. л. куркумы с перцем и медом. Полученной смесью смажьте больное место или приложите в виде компресса.

Согласно данным, потребление до 12 г куркумина в течение суток не вызывает побочных эффектов. А вот в больших количествах куркума может вызвать желудочно-кишечные проблемы.

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
Это природное средство может снизить уровень артериального давления до 12 мм рт. ст.
Согласно исследованию, которое было опубликовано в...
Ежедневный прием душа вреден для здоровья: врач
Эксперт по гигиене в Лондонской школе гигиены и тр...
Реклама