Можно ли похудеть на банановой диете

Можно ли похудеть на банановой диете

Японский фармацевт Сумико Ватанабэ разработала банановую диету для своего жениха Хитоси Ватанабэ, чтобы он смог похудеть до их бракосочетания. Несмотря на то, что такое питание не подтверждено научными исследованиями, оно стало очень популярным. Ведь банановая диета не предполагает отказа от любимых блюд и подсчета калорий. 

Больше фруктов и овощей 

Согласно этой диете, важно на завтрак съесть один и более бананов и запить теплой водой. В течение дня можно есть эти экзотические плоды без ограничений. На обед и ужин важно ограничить чрезмерное потребление высококалорийных продуктов, заменив их овощами и фруктами. Также разрешается рис. 

Под запретом сахар. Предполагается, что бананы и фрукты содержат фруктозу. Полакомиться ими можно во второй половине дня, однако такой десерт после ужина запрещен. Сумико Ватанабэ рекомендует также избегать молочных продуктов и мороженого. 

Еще одно важное правило — ужинать до 20 ч. До следующего утра можно только пить теплую воду. 

Меньше калорий 

Эффективность этой диеты, по мнению Сумико Ватанабэ, основана на длительности периода покоя для желудка и толстой кишки, с 20 ч вечера до утра.

— Бананы содержат калий и многие другие питательные вещества. Особенно полезны в них пищевые волокна, которые способствуют похудению. Кроме того, содержащийся в них крахмал действует как клетчатка, что влияет на сокращение жировой ткани, — объясняет Сумико, цитирует портал Green Me. 

Многие врачи и диетологи считают, что бананы не способствуют похудению. Однако ограничение калорий и поддержание здорового образа жизни могут привести к потере веса.

Сон также играет важную роль в управлении весом. Несоблюдение нормального сна, продолжительностью от 7 до 9 ч в сутки, может влиять на гормональный баланс, в том числе на уровни гормонов грелина и лептина, которые регулируют чувство голода и сытости. Это может привести к увеличению аппетита и, как следствие, к избыточному потреблению пищи.

Таким образом, управление весом обычно требует комплексного подхода, включающего в себя сбалансированное питание, физическую активность, контроль калорий и обеспечение достаточного сна. Бананы могут быть включены в рацион как часть здорового питания, но не стоит рассматривать их как единственное средство для похудения. 

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
Как заранее диагностировать инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда (ИМ) происходит, когда кровоток к...
Как бессонница отражается на темпе ходьбы: исследование
Шаркающая походка характерна для пожилых людей с н...
Реклама