Найден препарат, который снижает риск смертности от COVID-19 на 20%

Найден препарат, который снижает риск смертности от COVID-19 на 20%

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во время пандемии COVID-19 от коронавирусной инфекции умерло почти 15 млн человек. Восемь проведенных исследований показали, что снизить риск смертности от опасного заболевания может барицитинаб. Он используется при  лечении ревматического артрита и других аутоиммунных заболеваний.

Барицитиниб относится к классу препаратов, называемых ингибиторами Янус-киназ (JAK). Они воздействуют на сигнальные пути в организме, связанные с воспалением, что делает их полезными для контроля воспалительных процессов. 

Английские ученые провели исследование, чтобы оценить использование барицитиниба в лечении пациентов, госпитализированных из-за коронавирусной инфекции. Они проанализировали предыдущие восемь рандомизированных испытаний DT ингибиторов JAK у  пациентов, которые лечились от коронавируса в больницах. Они были распределены в одну из групп: в нее входили как больные с регулярным уходом, так и со стандартным уходом и принимающие 4 мг барицитиниба один раз в сутки перорально в течение 10 дней до выписки. 

Из 4148 пациентов, получавших барицитиниб, 514 человек (12%) умерли в течение 28 дней. Это намного меньше, чем при предыдущем лечении, при котором риск смертности составлял 57%. 

— Данные рандомизации свидетельствуют о том, что ингибиторы JAK (в первую очередь барицитиниб) снижают смертность у пациентов, госпитализированных с барицитиниб, примерно на пятую часть, то есть на 20%, — подчеркивают специалисты, цитирует портал Poradnik Zdrowie.

Если дальнейшие масштабные исследования подтвердят эффективность барицитиниба против коронавирусной инфекции, то это станет прорывом в лечении COVID-19. 

Исследование опубликовано в журнале The Lancet.

Реклама
Расщелина позвоночника диагностируется у каждого десятого
Неделя Spina Bifida в Великобритании была посвящен...
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Как без лекарств быстро и эффективно вылечить кашель
Для лечения кашля врачи рекомендуют пить много теп...
Специалисты назвали главные причины, из-за которых распадаются семейные пары
Согласно статистике, среднее количество разводов в...
Реклама