NICE одобрил препарат для лечения редкого вида рака печени

NICE одобрил препарат для лечения редкого вида рака печени

Национальный институт здравоохранения и медицинского обслуживания Великобритании (NICE) выпустил положительную рекомендацию компании Incyte Biosciences UK’s Pemazyre по лечению холангиокарциномы (CCA) – редкого рака желчных протоков.

В руководстве NICE рекомендуется использовать Пемазир (Пемигатиниб) для лечения CCA со слиянием или перестройкой рецептора 2-го фактора роста фибробластов (FGFR2), которая прогрессировала после, по крайней мере, одного предшествующего курса системной терапии.

Справочно

CCA – редкий тип рака печени, который формируется в желчном протоке и классифицируется в зависимости от его происхождения: внутрипеченочный CCA возникает в желчном протоке внутри печени, а внепеченочный CCA возникает в желчном протоке за пределами печени.

В Великобритании ежегодно диагностируется около 2430 пациентов с CCA, причем около 70% из них имеют диагноз неоперабельное, местнораспространенное или метастатическое заболевание.

Проведенное исследование эффективности препарата

Решение NICE было основано на результатах трех фаз исследования FIGHT-202, в котором оценивали ингибитор изоформ 1, 2 и 3 FGFR у взрослых пациентов с ранее леченным, местно распространенным или метастатическим CCA с документально подтвержденным статусом FGF/FGFR.

Среди пациентов со слиянием или перестройкой FGFR2 монотерапия Пемазиром привела к общей частоте ответа 37% и средней продолжительности ответа восемь месяцев.

Комментарии

«Incyte приветствует это положительное решение NICE сегодня, которое обеспечивает своевременный доступ к этому инновационному лекарству для всех подходящих пациентов, для которых важен быстрый доступ к лечению», – сказал Марк Таннер, генеральный менеджер Incyte Biosciences UK.

«Мы очень рады, что NICE осознал ценность Pemazyre для этой, к счастью, редкой, но важной группы пациентов, у которых до сих пор были крайне ограниченные возможности лечения. Мы надеемся на долгие годы сотрудничества со всеми, кто оказывает помощь пациентам с CCA», – добавил он.

Реклама
Расщелина позвоночника диагностируется у каждого десятого
Неделя Spina Bifida в Великобритании была посвящен...
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Кому не следует пить воду с лимоном
Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана вод...
В каком возрасте не стоит делать лазерную коррекцию зрения
Лазерная коррекция зрения, также известная как реф...
Реклама