Пробежки в пожилом возрасте помогают продлить жизнь на 15%

Пробежки в пожилом возрасте помогают продлить жизнь на 15%

Физическая активность оказывает позитивное влияние на здоровье. Она способствует укреплению сердца и сосудов, улучшает кровообращение и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, улучшает обмен веществ и чувствительность к инсулину, что препятствует развитию сахарного диабета. А регулярные тренировки укрепляют плотность костей и снижают риск развития остеопороза.

Ученые Национального института рака (Великобритания) провели исследование, чтобы понять, как физическая активность влияет на развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у пожилых людей. Эксперты проанализировали анкеты 272 550 добровольцев в возрасте от 59 до 82 лет, которые ответили о своем досуге. Специалистов интересовало, как участие в семи различных занятиях — беге, езде на велосипеде, плавании, аэробике, теннисе, гольфе и ходьбе — способно продлить продолжительность жизни. 

Согласно руководству по физической активности США, взрослым людям необходимо еженедельно заниматься аэробными упражнениями умеренной активности в течение 2,5 до 5 ч и интенсивной умеренности — в течение 1,25 до 2,5 ч. 

Исследователи обнаружили, что физическая активность рекомендуемой нагрузки с помощью любой комбинации этих действий была связана с уменьшением смертности на 13%. Однако каждый вид занятий улучшал этот показатель. Так, бег уменьшал риск развития летальности по любым причинам на 15%, а занятия теннисом — на 16%. 

Уровни активности тех людей, которые превысили рекомендуемые уровни физической активности, были связаны с еще большим снижением риска смерти. Так, игра в теннис позволяла снизить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 27%, а бег предотвращал смертность от рака на 19%. 

Важно отметить, что остальные факторы, такие как здоровое питание, достаточный отдых и избегание вредных привычек, также играют ключевую роль в общем здоровье и долголетии. 

Результаты опубликованы в Network Open.

Реклама
Расщелина позвоночника диагностируется у каждого десятого
Неделя Spina Bifida в Великобритании была посвящен...
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Как без лекарств быстро и эффективно вылечить кашель
Для лечения кашля врачи рекомендуют пить много теп...
Специалисты назвали главные причины, из-за которых распадаются семейные пары
Согласно статистике, среднее количество разводов в...
Реклама