Стало известно, можно ли пить кофе при гипотиреозе

Стало известно, можно ли пить кофе при гипотиреозе

Гипотиреоз — заболевание щитовидной железы, при котором недостаточно выделяются гормоны. Для таких больных для пробуждения утром кофе необходим. Но когда его можно приготовить после приема лекарственного препарата левотироксина?

Этим вопросом задались специалисты фармацевтической компанией Vertice Pharma, которая выпускает жидкий препарат для щитовидной железы. Они  доказали, что на всасывание специфического перорального раствора левотироксина натрия не влияет потребление кофе через 5 мин после приема дозы. Это не может радовать пациентов. Ведь ранее считалось, что левотироксин в таблетках следует принимать за 30–60 мин до кофе, чтобы избежать взаимодействия.

— Такие рекомендации часто являются обременительными для больных, что создает трудности в достижении необходимого гормонального баланса. Это в свою очередь может вызвать разочарование как для пациентов, принимающих этот препарат, так и врачей, их назначающих, — отметил директор фармацевтической компании в Беркли Хайс (США) Крис Вашингтон, передает ANSA.

С этой целью ученые провели исследование с участием 40 больных. Им ввели однократную пероральную дозу 600 г раствора LT4 за 5 минут до того, как взрослые выпили 200 г американского кофе (без молока или сахара). А затем взяли образцы крови для измерения уровня щитовидной железы в течение 48 ч после каждого введения препарата. Полученные результаты подтверждают биоэквивалентность для абсорбции однократной пероральной дозы 600 г перорального раствора левотироксина натрия за 5 минут до кофе или натощак.

Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте.

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
Ученым удалось выявить механизм развития сахарного диабета ІІ типа: открытие
Согласно данным Всемирной организации здравоохране...
Диетолог перечислил 4 ошибки, которые не дают похудеть 
Считается, что неправильное питание и недостаточна...
Реклама