Ученые идентифицировали гормон, который снижает риск развития тяжелого псориаза у женщин

Ученые идентифицировали гормон, который снижает риск развития тяжелого псориаза у женщин

Псориаз — это хроническое кожное заболевание, характеризующееся быстрым ростом клеток кожи. Этот процесс приводит к образованию красных пятен, покрытых серебристыми чешуйками, которые могут вызывать зуд и дискомфорт. 

Точные причины псориаза неизвестны, но считается, что генетика, иммунная система и внешние факторы, такие как стресс, могут влиять на развитие этого заболевания. Лечение псориаза включает в себя различные методы, такие как местное применение кремов, лазерная терапия, фототерапия. 

Специалисты Университета Хамамацу в Киото (Япония) считают, что половой гормон эстрадиол может применяться при лечении псориаза. К такому выводу они пришли в ходе исследования  на лабораторных мышах. При дефиците эстрадиола у грызунов наблюдалось воспаление кожи. После того как им ввели гормон, произошло падение двух специфических цитокинов внутри клеток, что привело к уменьшению воспаления. 

Аналогичный эффект наблюдался при проведении опыта на нейтрофильных лейкоцитах человека. Это свидетельствует о том, что эстрадиол представляет собой сдерживающий элемент для воспаления и помогает регулировать специфические белые кровяные клетки. Это приводит к тому, что кожа больных псориазом становится более чистой, сообщили ученые на конгрессе Итальянского общества медицинской, хирургической, эстетической дерматологии и заболеваний (SIDeMaST). 

Эстрадиол — это основной женский половой гормон, который принадлежит к классу эстрогенов. Он играет важную роль в различных аспектах здоровья, включая регуляцию женского цикла и здоровья костей. Исследования ученых все больше показывают, что эстрадиол может оказывать воздействие на иммунную систему и воспаление. А это значит, что в будущем возможно его применение при лечении аутоиммунных заболеваний. 

Исследование опубликовано в журнале «Аллергия и клиническая иммунология». 

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
Как заранее диагностировать инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда (ИМ) происходит, когда кровоток к...
Как бессонница отражается на темпе ходьбы: исследование
Шаркающая походка характерна для пожилых людей с н...
Реклама