Ученые сказали, какой мясной бульон помогает при простуде

«Выпей немного куриного бульона, и быстрее поправишься», — слышали многие от бабушек. Исследователи еще 40 лет назад подтвердили: куриный суп может облегчить состояние при простудных заболеваниях. Он очищает нос и стимулирует иммунную систему.
Эксперты утверждают: куриные супы полезнее, если в них больше ничего не добавлять. При этом объясняют: аналогичным качеством обладают и бульоны на основе говядины или другой птицы.
Говяжий бульон, благодаря содержанию CLA, карнитиновой и тауриновой кислот, способствует снижению веса. Мясо птицы (желательно без кожи) является отличным источником белка и витаминов группы В.
Однако именно куриный бульон из-за противовирусного эффекта сокращает время выздоровления. Это подтвердили исследования специалистов Университетского медицинского центра в Небраске (США). Добровольцы, употреблявшие отвар при простуде, лучше переносили инфекцию и быстрее выздоравливали. Бульон согревает, помогает избавиться от остаточных выделений из бронхов и легких и улучшает работу слизистой оболочки носа.