Уровень сахара в крови помогает контролировать эмоции: диетолог

Уровень сахара в крови помогает контролировать эмоции: диетолог

Периоды голода могут вызывать сильные эмоции, включая злость. Голод может быть физическим или эмоциональным стрессом, который воздействует на психологическое состояние человека. Это может вызывать чувство беспомощности, беспокойства и в конечном итоге разочарование или злость.

Ключ к управлению гневом 

Ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (США) провели исследование, которое позволяет оценить эмоциональное состояние во время голода. Как оказалось, большинство людей, которые чувствовали голод, автоматически расстраивались быстрее в различных ситуациях, чем сытые люди.

— Если мы долго не едим, то можем чувствовать раздражительность, усталость, спутанность сознания. Многие в таком состоянии испытывают трудности с концентрацией внимания, — объясняет диетолог Алисса Ардолино, цитирует портал Poradnik Zdrowie.

По словам специалиста, во время голода уровень сахара в крови снижается, но при этом повышается уровень адреналина, который отвечает за гнев или агрессию. Несмотря на чувствительность к ним, чувство гнева у всех может проявляться по-разному: у кого-то больше, у кого-то — меньше. Согласно исследованию, 56% опрошенных респондентов подтвердили, что у них снижается настроение и повышается гнев, когда они голодны. 

— Управление уровнем сахара в крови в основном является ключом к управлению гневом, — говорит диетолог Джессика Кординг. 

Питание и здоровье 

Эксперты предлагают ввести в рацион «медленные» углеводы и белки растительного происхождения. К ним относятся: злаки, молочные и растительные продукты, бобовые, орехи, семена. Они не допускают «скачков» сахара и способствуют нормализации глюкозы в крови, а, следовательно, и веса. 

«Быстрые», или слишком рафинированные, углеводы не содержат клетчатки, организм переваривает их очень быстро, что приводит к скорому чувству голода. К «быстрым» углеводам относятся: хлеб из белой муки, макароны, выпечка, конфеты, газированные напитки.  

Еда может активировать различные механизмы в организме, включая уровень сахара в крови и высвобождение нейромедиаторов, таких как серотонин, который часто называют «гормоном счастья».

Реклама
Расщелина позвоночника диагностируется у каждого десятого
Неделя Spina Bifida в Великобритании была посвящен...
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Как без лекарств быстро и эффективно вылечить кашель
Для лечения кашля врачи рекомендуют пить много теп...
Специалисты назвали главные причины, из-за которых распадаются семейные пары
Согласно статистике, среднее количество разводов в...
Реклама