Врач рассказал, как проглотить большую таблетку

Врач рассказал, как проглотить большую таблетку

Страх удушья является распространенной проблемой для людей, которые ежедневно принимают лекарства. У многих возникают проблемы с глотанием больших таблеток. Тем не менее, это можно сделать без особых усилий, считает британский доктор Каран Раджан

Любой, кто хоть раз пробовал проглотить большую таблетку, знает, что это не всегда просто, особенно в начале лечения. Бывает, что лекарство застревает где-то в начале пищевода или травмирует нежную слизистую оболочку горла, что  вызывает неприятные ощущения.

Эту проблему замечают не только сами пациенты, но и врачи, которые часто при выписке рецепта предупреждают, что таблетки очень крупные. Некоторые из них можно раздробить. Но бывают случаи, когда это сделать невозможно. Как быть?

Доктор Каран Раджан на примере одной из посетительниц Tik Tok объяснил, как это лучше сделать. Девушка положила капсулу на язык, затем выпила воду, но при этом продолжало держать лекарство во рту. Затем выдвинула голову вперед, и только после этого проглотила препарат.

— Это очень хороший метод: капсулы легкие и плавают в воде, а когда голова наклонена, поднимаются в сторону горла. В свою очередь, в нейтральном положении или когда голова слегка наклонена, таблетки поднимаются к зубам, что может затруднить глотание, — прокомментировал Каран  Раджан, цитирует портал Poradnik Zdrowie.

Также проглотить большую таблетку можно, если принимать ее с пищей. Однако никогда не стоит класть таблетки на корень языка или слишком сильно наклонять голову — это может не только затруднить глотание препарата, но даже привести к удушью.

Также без предварительной консультации врача не следует раздавливать лекарство или вскрывать капсулы.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
FDA: диклофенак вызывает нарушения сердца
Диклофенак — это препарат из группы НПВС (нестерои...
Хозяйственное мыло поможет устранить запах пота и защитит от инфицирования
Хозяйственное мыло содержит моющие вещества, котор...
Реклама