Жарить на сале полезнее, чем на растительном масле

Жарить на сале полезнее, чем на растительном масле

Оно способствует меньшему образованию канцерогенов 

Считается, что лучше готовить на растительном масле. Однако не все так однозначно. 

Известно, что блюда, жаренные на сале, придают им более насыщенный вкус, чем растительное масло. Но сало содержит большое количество насыщенных жиров. Это может вызвать повышение уровня холестерина в крови и увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Растительные масла, такие как оливковое или рапсовое, содержат больше моно- и полиненасыщенных жиров, которые считаются более полезными для организма. К тому же они являются источником витаминов и антиоксидантов. 

Однако при жарке сало может создать жирную пленку, которая помогает предотвратить прилипание продуктов. К тому же в отличие от растительного масла, оно имеет более высокую температуру плавления. Это может способствовать меньшему образованию канцерогенов во время готовки. Это понижает риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, сало не впитывается так легко в продукты, поскольку оно имеет более твердую консистенцию. 

Эксперты советуют чередовать жарку на растительном масле и сале. Это позволит получить максимальную пользу этих двух продуктов.

Реклама
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Более 1 миллиарда человек в мире страдают ожирением
В настоящее время более 1 млрд человек во всем мир...
Реклама
Как прокалывают нос при гайморите?
Пункция при гайморите — показания и противопоказан...
Одонтогенный гайморит
Причины развития зубного гайморита и виды заболева...
Реклама
В какое время есть кашу из булгура, чтобы похудеть
Булгур изготавливается из мягкой пшеницы, которая ...
Простые методы лечения помогут защитить здоровье поджелудочной железы
Поджелудочная железа производит различные ферменты...
Реклама