«Золотой корень» может заменить препараты для лечения диабета ІІ типа

«Золотой корень» может заменить препараты для лечения диабета ІІ типа

Лечение сахарного диабета ІІ типа предполагает изменение в образе жизни: соблюдение малокалорийной диеты, физическую активность, нормализацию веса. Для снижения уровня сахара в крови врачи таким больным назначают прием таких препаратов, как метформин. 

Однако такие лекарства имеют побочные действия. Они могут вызвать диарею, боли в желудке, метаболический ацидоз и даже заболевания почек. Чтобы этого избежать и заодно не допустить развитие диабета, ученые  Калифорнийского университета (США) рекомендуют принимать экстракт из корня родиолы розовой. Он помогает снизить уровень сахара в крови. 

Родиола розовая получила свое второе название «золотой корень» благодаря корневищу, которое имеет цвет бронзы. Эксперты установили, что это растение относится к числу адаптогенов — веществ, которые повышают устойчивость человека к стрессам. Помимо этого, родиола розовая препятствует появлению депрессии и выгорания. И вот недавно американские исследователи установили, что ее корень может быть эффективным при лечении диабета ІІ типа.

Проведенное исследование показало, что родиола розовая снижает уровень сахара в крови натощак. Это улучшает реакцию на инъекции инсулина, модулирует состав бактерий в желудочно-кишечном тракте и уменьшает несколько биомаркеров воспаления. Это приводит к уменьшению уровня сахара в крови, что говорит об эффективности родиолы розовой при диабете ІІ типа. Однако необходимо провести дополнительные исследования. Это позволит получить новый эффективный препарат на растительной основе для лечения диабета ІІ типа.

Ученые рекомендуют соблюдать здоровый образ жизни. Это поможет повысить эффективность применяемого экстракта и улучшить самочувствие. 

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
Ученым удалось выявить механизм развития сахарного диабета ІІ типа: открытие
Согласно данным Всемирной организации здравоохране...
Диетолог перечислил 4 ошибки, которые не дают похудеть 
Считается, что неправильное питание и недостаточна...
Реклама