Аллергия на нарощенные ресницы – меры предосторожности, причины, симптомы и как правильно лечить

инструменты и ресницы

Аллергия на наращивание ресниц – это неадекватная реакция организма на материалы, которые используют в косметических салонах при процедуре наращивания ресниц. Обычно клиентки косметических услуг прибегают к этой манипуляции, чтобы приобрести более эффектный взгляд. Однако, стали известны случаи аллергической реакции на клей или другие компоненты, которые приводят к дискомфорту и проблемам со здоровьем.

Как проявляется аллергия на нарощенные ресницы

Хотя это явление возникает достаточно редко, примерно 1% из 100, все же приносит не только дискомфорт, то является даже опасным для жизни. Обычно аллергическая реакция не заставляет себя долго ждать и почти сразу начинает проявляться. Симптомы при этом заболевании ничем не отличаются от всех остальных аллергических явлений: 

  • зуд;
  • покраснение;
  • отечность вокруг глаз;
  • сыпь;
  • шелушение кожи;
  • покраснение склеры глаза;
  • слезотечение. 

Реже доставляет дискомфорт и ощущение тяжести век.

Почему возникает аллергия при наращивании ресниц

Основные причины аллергии на ресницы включают:

  1. Жидкости для наращивания ресниц. В составе клея, антисептика или ремувера часто содержаться различные химические компоненты, такие как цианакрилат. Он, а точнее испарения клея, вызывают аллергическую реакцию у некоторых людей.
  2. Материалы ресниц. Некоторые люди могут быть аллергичны к определенным материалам, из которых изготавливаются искусственные ресницы, таким как синтетические волокна или натуральный мех.
  3. Накопительная аллергия наращивание ресниц. Пациентки, которые регулярно проходят эту процедуру, могут получить отстроченную реакцию. Вначале они не испытывают никаких симптомов, но со временем их иммунная система начинает реагировать на компоненты, используемые в процедуре.

Аллергия после наращивания ресниц – как лечить

Если у вас возникла аллергическая реакция после наращивания ресниц, рекомендуется обратиться к специалисту-врачу или аллергологу. Врач проведет осмотр и оценит степень аллергической реакции. Он также порекомендует пройти аллергические тесты, чтобы определить, на какие конкретные компоненты возникла аллергия.

При лечении аллергии могут применяться следующие методы:

  1. Удаление искусственных ресниц, чтобы снизить контакт с аллергенами.
  2. Использование противоаллергических средств. Доктор назначит капли или мази, для снятия симптомов аллергии.
  3. Применение антигистаминных препаратов. В случае выраженных симптомов аллергии врач назначит системные антигистаминные препараты для снижения аллергической реакции.
  4. Смена материалов. Если вы аллергичны к определенным материалам ресниц, возможно стоит попробовать другие варианты, которые не вызывают аллергической реакции.

Как сделать наращивание ресниц безопасной процедурой

Важно помнить, что предотвратить лучше, чем позже устранять последствия, поэтому   если у вас есть предрасположенность к аллергическим реакциям, лучше предварительно принять меры предосторожности. Вот некоторые полезные рекомендации:

  1. Консультация с врачом перед процедурой. 

Если у вас есть уже была история аллергических реакций или вы ощущали дискомфорт после использования косметических продуктов, важно обратиться к врачу или аллергологу перед наращиванием ресниц, чтобы получить рекомендации по выбору безопасных материалов.

  1. Тест на аллергию.

Перед процедурой наращивания ресниц рекомендуется сделать тест на аллергию на компоненты, используемые при наращивании. Это позволит выявить возможную аллергическую реакцию заранее. Мастер косметического салон сделает алерготест с помощью наклеивания тех же материалов и обработки жидкостей. Если спустя 24 часа не будут выявлены реакции, значит можно приступать к процедуре в полном объеме. 

  1. Избегайте контакта с клеем.

Если у вас уже была аллергическая реакция на клей, не рекомендуется проводить наращивание ресниц с использованием того же клея. Ищите безопасные альтернативы, которые не вызывают аллергии.

  1. Избегайте слишком длинных или тяжелых ресниц.

Использование слишком длинных или тяжелых искусственных ресниц оказывает дополнительное давление на натуральные ресницы и вызывает раздражение или аллергическую реакцию. Рекомендуется выбирать ресницы, которые бы соответствовали естественному состоянию ваших ресниц.

  1. Регулярный уход за ресницами.

Соблюдение правил гигиены и регулярный уход за ресницами позволит предотвратить возникновение аллергической реакции. Очищайте ресницы специальными средствами, избегайте использования масел и тяжелых косметических продуктов, которые забивают поры и вызывают раздражение.

  1. Посещайте квалифицированных специалистов.

Доверяйте наращивание ресниц только опытным и профессиональным специалистам. Они должны использовать безопасные материалы и следовать гигиеническим стандартам для предотвращения возможных проблем, связанных с аллергией.

Аллергия на наращивание ресниц может быть неприятным и нежелательным побочным эффектом процедуры, но с правильным подходом и следованием рекомендациям специалиста, риск возникновения аллергической реакции будет значительно снижен. Если у вас возникла аллергия на нарощенные ресницы, необходимо сразу же обратиться за консультацией к доктору и получить соответствующее лечение и советы.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
FDA: диклофенак вызывает нарушения сердца
Диклофенак — это препарат из группы НПВС (нестерои...
Хозяйственное мыло поможет устранить запах пота и защитит от инфицирования
Хозяйственное мыло содержит моющие вещества, котор...
Реклама