Лазерная эпиляция – как подготовиться, чтобы избежать проблем и достичь наилучшего результата

крем, бритвенный станок и пинцет

В последние годы набирает обороты эффективный метод по удалению нежелательных волос – лазерная эпиляция. Однако, чтобы достичь наилучшего результата и уменьшить риск возможных осложнений, необходимо узнать все об этой процедуре. Например, за сколько часов до лазерной эпиляции нужно бриться и как подготовиться к лазерной эпиляции верхней губы, ног, лица, подмышек, рук. 

Несколько общих советов по подготовке

Перед первым сеансом лазерной эпиляции необходимо чётко понимать, что представляет собой лазерная эпиляция. Это поможет развеять страхи и морально настроиться. 

Не лишним будет проконсультироваться с врачом, узнать противопоказания, чтобы исключить возможность заболевания. Если врач обратит внимание на чувствительность кожи и склонность к раздражению, то может порекомендовать не посещать лазерный кабинет жаркое время года.

Важно ли то, какой длины должны быть волосы перед лазерной эпиляцией

Перед тем как записаться на лазерную эпиляцию, необходимо найти опытного и квалифицированного специалиста, который проведет процедуру. Также важно убедиться в безопасности и качестве используемого оборудования.

А что делать, если нужно провести эпиляцию зоны над верхней губой? В этом случае, как и при других участках, необходимо соблюдать определенные правила:

  • за две недели до лазерной эпиляции не подвергать себя действию ультрафиолетовых лучей;
  • не употреблять антибактериальные препараты. 
  • забыть про ваксинг, шугаринг, депиляционные кремы и пинцет;
  • не использовать косметические средства и антиперспиранты. 

А что можно или даже нужно сделать? Если лазерная эпиляция планируется на верхней губе, и при этом вы страдаете частым появлением герпеса, доктор может посоветовать пропить противовирусное средство. 

Заранее с мастером эпиляции обсудить свои страхи и обговорить возможность анестезии, например, аппликационной.

Важно помнить, что восковые, электрические или эпиляторы в течение 4-6 недель до процедуры могут повредить волосяной фолликул и осложнить эффективность процедуры, поэтому стоит воздержаться от альтернативных методов. 

За сколько нужно бриться перед лазерной эпиляцией

Чтобы подготовиться к лазерной эпиляции правильно, нужно соблюдать ряд важных шагов. Например, если вы выбираете диодный лазер, то день или два до эпиляции нужно сбрить волоски, чтобы на коже появилась небольшая «‎щетинка»‎ в 1-2 миллиметра. 

Тщательное бритье обрабатываемых участков кожи необходимо для того чтобы волосяные фолликулы находились как можно ближе к поверхности кожи, что увеличивает эффективность лазерной эпиляции.

Бритье после лазерной эпиляции: когда

Как известно лазерная эпиляция происходит не за один раз, а за несколько сеансов. Поэтому возникает вопрос: можно ли бриться между сеансами лазерной эпиляции? И ответ на него – да, можно, но нужно соблюдать определенные рекомендации.

Лазерная эпиляция не удаляет все волосы сразу. Обычно после первого сеанса удаляется всего 15-30 % от всех волос. В течение десяти дней подверженные эпиляции волосы будут постепенно выпадать, но начнут появляться новые. Чтобы избавиться от них, можно использовать бритву, но это может ухудшить результаты лазерной эпиляции.

При использовании бритвы необходимо выбирать качественные лезвия и использовать специальные средства для бритья, чтобы предотвратить раздражение кожи. Также следует избегать чрезмерного давления и повторных проходов лезвия, чтобы не вызвать появление вросших волос.

Однако, прежде чем принимать окончательное решение о бритье после лазерной эпиляции, стоит проконсультироваться со специалистом. Он расскажет о всех рисках и поможет выбрать наилучший способ удаления волос в каждом конкретном случае.

Можно ли пить алкоголь перед лазерной эпиляцией

Стоит отметить, что употребление алкоголя в любых количествах перед лазерной эпиляцией не рекомендуется. Алкоголь влияет на циркуляцию крови, что может увеличить риск возникновения побочных эффектов и осложнений. Кроме того, алкоголь может снизить чувствительность кожи, что может привести к более интенсивному процессу лазерной обработки и повысить риск ожогов и раздражения кожи.

Если вы планируете лазерную эпиляцию, то необходимо воздержаться от употребления алкоголя в течение 24-48 часов перед процедурой. Также стоит избегать употребления кофеина и других стимуляторов, так как они также могут повлиять на чувствительность кожи.Важно помнить, что процедура лазерной эпиляции – это серьезное вмешательство в работу организма. Поэтому необходимо следовать всем рекомендациям и советам врача. Если вы употребили алкоголь или другие стимуляторы перед лазерной эпиляцией, не стесняйтесь сообщить об этом своему врачу. Он сможет рассказать вам о возможных рисках и помочь выбрать оптимальный временной промежуток для проведения процедуры.

Реклама
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Более 1 миллиарда человек в мире страдают ожирением
В настоящее время более 1 млрд человек во всем мир...
Реклама
Как прокалывают нос при гайморите?
Пункция при гайморите — показания и противопоказан...
Одонтогенный гайморит
Причины развития зубного гайморита и виды заболева...
Реклама
Борщ поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца
Борщ — это популярное украинское блюдо. Обычно оно...
Низкое артериальное давление после 50 лет повышает риск развития болезни Альцгеймера: ученые
После 50 лет многие люди могут страдать от низкого...
Реклама