Можно ли делать шугаринг при беременности

шугаринг и беременная женщина

Эта древнеегипетская техника эпиляции в Европе появилась относительно недавно, в 1984 году. С тех пор многие женщины предпочитают ее всем остальным видам эпиляции. Причина тому проста: шугаринг абсолютно экологичен. Для его проведения сахарную пасту смешивают с лимонным соком и водой, а затем наносят на волосистую часть тела. Срывание застывшей пасты позволяет удалить нежелательные волоски с корнем. Однако можно ли делать шугаринг во время беременности? Постараемся в этом разобраться.

Шугаринг во время беременности: когда следует отказаться 

Во время беременности меняется гормональный фон женщины в крови увеличивается уровень эстрогена и прогестерона. Это вызывает активный рост волос. Они становятся гуще и темнее. При этом могут появиться в непривычных местах: на подбородке, вокруг сосков, в нижней части живота или спины. Для того чтобы поддерживать чистоту своего тела и при этом не нанести вред будущему ребенку, многие женщины предпочитают делать шугаринг во время беременности. Однако здесь есть свои правила. 

Прежде всего, следует участь, что во время беременности улучшается кровообращение в коже. Это повышает ее чувствительность, что может привести к раздражению кожи. И хотя шугаринг при беременности позволяет его избежать, следует помнить, что проведение этой процедуры может быть болезненным. 

Не менее важно, на каком сроке беременным можно делать шугаринг. Так, шугаринг в первом триместре беременности не следует проводить. В это время боль, которая возникает при удалении волос, может вызвать повышение тонуса матки. Это может вызвать сокращение матки, вплоть до выкидыша. 

К тому же первый триместр является наиболее важным для развития плода. В этот период в организме малыша развиваются структуры и органы. Большинство выкидышей и врожденных дефектов происходят в этот период, поэтому косметические процедуры не должны проводиться.

Шугаринг для беременных: можно, если осторожно

А можно ли делать шугаринг на 9 месяце беременности? Как известно, в это время женщинам все сложнее мыть кожу, особенно в зоне бикини. Тем более многие врачи просят будущих рожениц делать глубокую эпиляцию в зоне бикини, так как во время родов может возникнуть необходимость сделать надрезы и наложить швы. Многие роженицы чувствуют себя неловко, когда во время схваток медсестра начинает сбривать им лобковые волосы. 

Многие женщины считают, что шугаринг на 38 недели беременности является идеальным способом подготовиться к родам. Однако прежде чем, провести эту процедуру, следует проконсультироваться с врачом. Он оценит индивидуальные особенности женщины и состояние ее здоровья. 

Несмотря на то, что шугаринг при беременности не противопоказан, у многих пациенток его проведение может вызвать неприятные симптомы. 

Побочные эффекты проведения шугаринга беременным: 

  • индивидуальная непереносимость компонентов сахарной пасты. Особенно, если есть склонность к аллергии
  • высокая чувствительность к боли; 
  • возможные повреждения или ранки; 
  • кожные высыпания. 

Также от шугаринга во время беременности следует отказаться при токсикозе, отечности или других осложнениях. 

Гинекологи напоминают, что хотя такая косметическая процедура не причинит вреда будущему ребенку, следует быть осторожным, так как ее влияние еще недостаточно изучено. 

Эксперты Американской Академии акушерства и гинекологии считают, что во время беременности следует избегать всех видов процедур удаления волос, включая шугаринг. Они могут вызвать раздражение и повреждение кожи, что может привести к заражению инфекциями. Кроме того, некоторые ингредиенты, используемые в шугаринге, могут быть вредными для ребенка, поэтому лучше отложить такие процедуры до послеродового периода. Однако многие врачи советуют делать шугаринг на 38 недели беременности, перед родами, но советуют перед этим изучить, в каких условиях и насколько компетентными специалистами будет проводиться эта процедура. Узнать об этом можно на специальных форумах. 

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Хронический гастрит
Классификация хронического гастрита по формам, вид...
Острый гастрит
Виды гастрита и их особенности, причины заболевани...
Реклама
Белый налет на шоколаде является признаком плохого хранения
Белый налет на шоколаде может быть вызван нескольк...
Ученые сказали, какие люди могут быть привлекательными для клещей
Весной активизируются клещи. Эти паукообразные кра...
Реклама