Аспирин может остановить рост злокачественных опухолей и метастаз: исследование

Аспирин может остановить рост злокачественных опухолей и метастаз: исследование

Ацетилсалициловую кислоту, или аспирин, врачи рекомендуют принимать людям, склонным к лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Это помогает предотвратить развитие инфаркта миокарда и инсульта. Однако многие ученые склоняются к мысли, что аспирин может остановить рост злокачественных опухолей и метастаз. 

Это подтверждает недавнее исследование ученых Кардиффского университета (Великобритания). Они предположили, что определенные биологические механизмы, регулируемые аспирином, также характерны и для роста опухолей. И проанализировали три основных фактора при использовании этого лекарства от рака. 

Они обобщили текущие результаты о биологических механизмов, с помощью которых аспирин может регулировать метастатические процессы при раке. Затем рассмотрели различные клинические испытания, чтобы понять влияние аспирина на метастазы рака и выживаемость. Наконец рассмотрели известные побочные эффекты использования аспирина. 

Ученые считали, что ацетилсалициловая кислота может замедлить прогрессирование рака и снизить смертность от него. И для этого провели исследование с участием 861 пациента с синдромом Линча. Это состояние затрагивает примерно одного из 200 человек и порождает генетическую проблему с восстановлением ДНК, что делает человека более подверженными риску развития рака кишечника и матки.

Одна группа из 427 участников принимала аспирин непрерывно в течение двух лет, в то время как  остальные 434 принимали плацебо. Все они наблюдались в течение десяти лет. Анализ показал, что у тех, кто получал два таблетки аспирина в день (600 мг), риск развития рака снизился на 42,6%.

Необходимы дополнительные исследования по использованию аспирина в лечении некоторых из самых редких форм опухолей. Это позволит выявить побочные эффекты его применения и понять, как следует аспирин использовать при лечении рака. 

Важно помнить, что перед началом приема аспирина как профилактического средства против рака следует проконсультироваться с врачом. Принятие аспирина может сопровождаться кровотечения, особенно у людей с нарушениями свертываемости крови или другими заболеваниями. 

Исследование опубликовано в журнале Open Biology («Открытая биология»). 

Реклама
Расщелина позвоночника диагностируется у каждого десятого
Неделя Spina Bifida в Великобритании была посвящен...
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Ученые идентифицировали белок, который помогает сохранить ясность ума даже в преклонном возрасте
С возрастом происходит снижение когнитивных функци...
Лишний вес вызывает у мужчин заниженную самооценку и депрессию: исследование
По данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), бо...
Реклама