Эксперты сказали, какие продукты помогают организму максимально усвоить витамин D

Эксперты сказали, какие продукты помогают организму максимально усвоить витамин D

Витамин D, известный также как «витамин солнца», играет важную роль в поддержании здоровья. Он необходим для укрепления костей и зубов, так как помогает организму усваивать кальций из пищи. Кроме того, витамин D имеет влияние на функционирование иммунной системы, нервной системы и сердечно-сосудистой системы.

Витамин D вырабатывается кожей под воздействием ультрафиолетовых лучей. Его также можно получить с едой или при приеме пищевых добавок. Однако этот элемент не всегда усваивается организмом. Как этого добиться? 

Согласно исследованию, которое было опубликовано в журнале Американской остеопатической ассоциации, для оптимизации пищевых добавок с витамином D необходимо принимать суточную норму магния. Для женщин она составляет 310–320 мг, для мужчин — 400–420 мг. 

Ученые объясняют это тем, что витамин D является жирорастворимым витамином, поэтому употребление его вместе с жирной пищей, богатой магнием, может еще больше увеличить его усвоение. Они советуют сочетать прием добавок с витамином D с продуктами, которые богаты магнием. Среди них — бананы, авокадо, миндаль или тыквенные семечки.

Недостаток витамина D может привести к различным проблемам: ослаблению костей (остеопороз), ухудшению иммунной функции, а также повышенному риску развития ряда сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Реклама
Потребление соли в Китае — одно из самых высоких в мире
Высокое потребление натрия приводит к повышению ар...
К 2040 году больных раком простаты вдвое увеличится
По прогнозам, к 2040 году число мужчин с диагнозом...
Реклама
Гастрит с повышенной кислотностью
Причины развития гастрита с повышенной кислотность...
Диарея: психосоматика
Диарея при тревожном расстройстве Психогенная диар...
Реклама
В какое время лучше принимать пищевые добавки с витаминами и минералами
Пищевые добавки могут восполнить дефицит питательн...
Ученые назвали группу крови, которая повышает риск развития болезни Альцгеймера и рака
Группы крови классифицируются на основе наличия ил...
Реклама