Как по глазам диагностировать аутизм у детей

Как по глазам диагностировать аутизм у детей можно

Аутизм непросто диагностировать. Это предполагает наблюдение за ребенком, использование различных специальных тестов и консультаций со специалистами. Поэтому диагноз «аутизм» ставится не сразу, а, как правило, по достижению ребенком четырех или шести лет. А ведь чем раньше будет выявлено это психическое расстройство, тем успешнее будет его лечение. Разработанный учеными метод позволяет выявить его у малышей в возрасте от 18 до 24 месяцев.  

Специалисты Университета штата Вашингтон (США) обнаружили, что глаза детей, страдающих аутизмом, медленнее реагируют на изменения света. Эксперты использовали портативное устройство, пупиллометр, которое излучает яркий свет и доступно большинству офтальмологов.

Они поочередно обследовали глаза детей, измеряя зрачковый световой рефлекс. И обнаружили, что у детей с аутизмом было замедленно время рефлекторного ответа. По мнению руководителя исследования, профессора Джорджины Линч, задержка времени отклика является признаком того, что черепные нервы в мозге, которые контролируют речь, разбалансированы. 

— Глаза модулируются в мозге черепными нервами, коренящимися в стволе мозга, а соседние черепные нервы влияют на способность речи. Зрачковый световой рефлекс проверяет целостность этой системы. Поэтому логично попробовать эту простую, неинвазивную меру, чтобы определить, есть ли различия между типичным развитием и аутизмом, — объяснила профессор, цитирует Mail Online.

Знание этого позволит более быстро и точно диагностировать аутизм у детей. Как известно, одним из проявлений этого расстройства является плохая речь. Ранняя диагностика позволит выявить, сможет ребенок говорить в будущем или нет. 

—  Если мы будем диагностировать заболевание у детей в возрасте от 18 до 24 месяцев, это окажет долгосрочное влияние на результаты, — подчеркнула Джорджина Линч. 

Ранняя диагностика позволяет родителям и специалистам принять меры по улучшению коммуникативных и социальных навыков ребенка. Это включает в себя специальные терапии, поведенческую и речевую, а также другие методы, которые помогут в развитии.

Исследования показывают, что интенсивные и ранние интервенции могут значительно повлиять на результаты и улучшить прогнозы для детей с аутизмом. Это может улучшить их языковые навыки, социальное взаимодействие и адаптивное поведение.

Результаты исследования опубликованы в журнале Neurological Sciences («Неврологические науки»). 

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Как заранее диагностировать инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда (ИМ) происходит, когда кровоток к...
Как бессонница отражается на темпе ходьбы: исследование
Шаркающая походка характерна для пожилых людей с н...
Реклама