Как по состоянию кожи диагностировать рак поджелудочной железы

Как по состоянию кожи диагностировать рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы — это злокачественное новообразование, которое развивается в тканях поджелудочной железы. Он проявляется различными симптомами: болью в верхней части живота или в спине, потерей аппетита, желтушностью кожи и белков глаз, потерей веса, тошнотой, рвотой и т. д. Эти симптомы могут быть могут быть связаны с метастазами в другие органы. Однако задолго до того, как это заболевание перейдет в тяжелую стадию, можно диагностировать его по состоянию кожи. 

1. Кожный зуд

Зуд кожи связан с желтухой, которая возникает, когда раковые поражения распространяются на поджелудочную железу. Как правило, зуд появляется на руках, но может быть и на животе. Хронический зуд, который длится несколько недель, может быть первым признаком развития рака. 

2. Волдыри, эрозия, сыпь 

У больного на теле могут появиться волдыри, сыпь и импетиго, что позволяет диагностировать рак поджелудочной железы на ранней стадии. Иногда волдыри и эрозии появляются во рту больного. Они могут сопровождаться покраснением языка и десен.

3. Воспаление жировой ткани

Воспаление жировой клетки, или панникулит, появляется в результате некроза жировых клеток. Воспаление возникает в тканях под кожей, но может проявиться в виде болезненных плотных узлов, диаметром от 1 до 10 см. Панникулит может сопровождаться мышечными болями.

4. Синюшний оттенок

Ретикулярный цианоз вызывает синюшний оттенок кожи. Он возникает в результате недостаточного снабжения кислородом кожных покровов, что  свидетельствует о проблемах крови и сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, заболевание может вызывать интенсивные боли в спине, дискомфорт в желудке, анорексию, похудение и слабость.

Диагностика рака поджелудочной железы включает различные медицинские обследования, такие как общий анализ крови, биохимические анализы, УЗИ, КТ, МРТ, пункция поджелудочной железы и другие. Лечение может включать хирургическое удаление опухоли, химиотерапию, лучевую терапию, иммунотерапию и другие методы, которые могут применяться в зависимости от стадии и характеристик рака поджелудочной железы.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Хронический гастрит
Классификация хронического гастрита по формам, вид...
Реклама
Больные диабетом подвержены появлению ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта: ученые
Сахарный диабет является хроническим заболеванием,...
Дефицит витамина С может вызвать аллергию: ученые
Витамин С и чеснок могут уменьшить уровень гистами...
Реклама