Как приготовить овсяное печенье без сливочного масла, молока и яиц: рецепт

Для этого диетического десерта понадобятся овсяная окара, яблоко, грецкие орехи и изюм
Приготовить такое печенье под силу даже начинающей хозяйке. Ведь для него не потребуется молока, сливочного масла и яиц. Нужна лишь овсяная окара, которая остается после приготовления напитка из овсяных хлопьев. Ее можно заменить обычной овсяной кашей. Сладость печенью придаст яблоко, а пикантность — грецкие орехи и изюм.
Как приготовить овсяное печенье
На 16–18 порций: 130 г овсяной окары или овсяной каши, 130 г муки, 25 г изюма, 20 г грецких орехов, 2 ст. л. кокосового масла, 1 большое яблоко, 1 ч. л. сухих дрожжей, корица — по вкусу
1. Яблоко почистите и натрите на мелкой терке, чтобы получилось яблочное пюре. Перемешайте его с овсяной окарой, затем добавьте корицу, кокосовое масло и муку. Еще раз перемешайте.
2. Всыпьте сухие дрожжи. Добавьте измельченные грецкие орехи и замесите мягкое тесто.
3. С помощью двух ложек формуйте печенья и выкладывайте их на подготовленный противень. Выпекайте при 180°C до золотистого цвета.
4. Когда печенья будут готовы, не доставайте их сразу из духовки, а дайте постоять еще 15 мин. Так как в печеньях нет сахара, они будут мягкими и их можно поломать.
Совет
- По вкусу можно добавить подсластитель, другой фрукт или специи, а кокосовое масло заменить любым растительным.
Читайте также: Как за 15 мин приготовить Нутеллу без консервантов и ароматизаторов: рецепт