Кариес вызывает зубную инфекцию, которая может привести к сепсису: стоматологи

Кариес вызывает зубную инфекцию, которая может привести к сепсису: стоматологи

Неправильное лечение зубной инфекции может привести к серьезным осложнениям, включая сепсис. Это смертельно опасное состояние, при котором инфекция распространяется через кровоток по всему организму. 

Эксперты Итальянского общества пародонтологии и имплантологии (Sidp) обеспокоены тем фактом, что за пять лет в больницу скорой помощи поступило 6607 человек, у которых была диагностирована инфекция стоматологического происхождения. Из 150 госпитализированных 6 (4%) пациентов находились в критическом состоянии, с сепсисом.

Зубная инфекция обычно возникает из-за того, что кариес достигает нерва. 

— Проникновение в ткани микробов, особенно бактерий, вызывает иммунный ответ. Это приводит к образованию гноя, для накопления нейтрофильных гранулоцитов, — объясняет представитель Sidp Карло Клаузер. 

Как правило, нагноение вызывают стафилококки и стрептококки. Они проявляются в двух клинических формах: абсцессе и флегмоне.

— Абсцесс представляет собой скопление гнойного материала в новообразованной или существующей полости. Флегмона является воспалением мягких тканей без какой-либо тенденции к делимитации, — продолжает эксперт, передает информационное агентство ANSA. 

Лечение их может потребовать проведение нескольких операций, интенсивной терапии, в том числе и применение антибиотиков.

При локализованном абсцессе показана антибиотикотерапия только у пациентов с ослабленным иммунитетом, особенно если у них есть такие симптомы, как лихорадка, увеличение лимфатических узлов и недомогание. Если таких симптомов нет, то антибиотики применять не стоит. 

Поэтому важно никогда не игнорировать инфекции зубов или десен и обращаться за медицинской помощью при первых признаках проблемы, таких как боли, опухание, кровотечение или покраснение в области рта. Правильное лечение инфекции зубов и регулярные визиты к стоматологу помогут предотвратить развитие серьезных осложнений, включая сепсис.

Реклама
Как работают аппараты искусственной вентиляции
Во время пандемии COVID-19 ученые и изобретатели с...
Свиньи будут выращивать органы для трансплантологии
Химерная технология включает в себя интеграцию чел...
Реклама
Как снять зуд при молочнице
Чем снять зуд при молочницеКак убрать зуд при моло...
Лечение молочницы в домашних условиях
Как избавиться от молочницы в домашних условиях с ...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама