Невролог назвал продукты, которые препятствуют старению мозга
Старение мозга может быть связано с различными когнитивными расстройствами, такими как ухудшение памяти и концентрации внимания, снижение скорости мышления и т. д.
Формы когнитивных расстройств, вызванных старением
Мягкое когнитивное расстройство (МКР). Это состояние, при котором человек может испытывать некоторые проблемы с когнитивными функциями, такими как память, внимание и скорость мышления. Но эти проблемы не настолько тяжелы, чтобы быть диагностированными как деменция.
Деменция — это более серьезное когнитивное расстройство, характеризующееся значительным ухудшением памяти, мышления, ориентации. Более известные формы деменции включают болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Небольшие когнитивные изменения, такие как забывчивость, обычно считаются нормой старения. В такой ситуации ключевую роль играет диета, которая может замедлить процессы старения мозга.
Для того чтобы улучшить здоровье своего мозга, следует включить в свой рацион рыбу, особенно жирных сортов.
— Рыба содержит омега-жирные кислоты. Они восстанавливают миелиновую оболочку, которая защищает головной мозг от разрушительных внешних воздействий на клеточном уровне, — рассказал доктор Раджниш в интервью изданию EatThis.
Это подтверждает и исследование, которое было опубликовано в журнале Frontiers in Aging Neuroscience («Границы в нейробиологии старения»). Согласно ему, употребление рыбы может со временем улучшить память и общие когнитивные функции у здоровых людей.
Также доктор советует ежедневно съедать горсть грецких орехов, они улучшают когнитивные способности и критическое мышление.
Врач также подчеркивает важность ежедневного употребления свежих фруктов и овощей. Многие из них содержат витамин С, а также антиоксиданты, которые полезны для восстановления мозговой ткани и клеточных мембран.
Есть много способов, которые помогут сохранить здоровье мозга. Среди них — здоровый образ жизни, правильное питание, умеренная физическая активность, умственные тренировки, социальная активность и управление факторами риска, такими как артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови.