Никотин не  защищает от заражения COVID-19

Никотин не защищает от заражения COVID-19

До недавнего времени считалось, что курение обладает защитной функцией против COVID-19. Сотрудница Римского университета Ла Сапиенца (Италия) Марио Кристин опровергла это утверждение, за что была награждена престижной премией Фонда SITAB Умберто Веронези.   Эта премия направлена на поощрение исследований против табакокурения и повышение осведомленности среди населения о пагубном воздействии никотина. 

Исследование, проведенное Марио Кристин, показало, что никотин обладает способностью увеличивать экспрессию рецептора, используемого вирусом для клеточной интернализации. Таким образом комбинация никотина и SARS-Co-2 увеличивает высвобождение воспалительных цитокинов.

Это означает, что курение вызывает воспалительную реакцию,  которая увеличивает выраженность симптомов коронавирусной инфекции. Лабораторные опыты показали, что никотин создает огромный ущерб для клеток, пораженных вирусом SARS-Co-2. Это приводит к тому, что клетки погибают в результате некроза или апоптоза.

Кроме того, курение повреждает легкие и ослабляет иммунную систему, что делает организм более уязвимым перед различными инфекциями. Поэтому рекомендуется избегать курения. 

Статья «Никотин в сочетании с SARS-CoV-2 влияет на жизнеспособность клеток, воспалительную реакцию и ультраструктурную целостность» опубликована в Международном журнале молекулярных наук. 

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
Ученым удалось выявить механизм развития сахарного диабета ІІ типа: открытие
Согласно данным Всемирной организации здравоохране...
Диетолог перечислил 4 ошибки, которые не дают похудеть 
Считается, что неправильное питание и недостаточна...
Реклама